Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 12407|回復: 15

Art of Car Stage1+2 小小心得

中級會員

其實我沒開過甚麼車,所以胃口沒有特別大..

以原廠來說我只開過10代Altis跟05年Camry,還有Elantra但是有改懸吊就不相提並論

自己認為都是原廠的話,11代跟10代相比操控性有改善很多了,

像是..轉彎的傾斜跟路感,對我來說11代都比10代還要來的好很多,已經很滿足

就更別提05年Camry,大家都用開船來形容這台車的操控性

就在加入論壇後,看到論壇有很多資源,像是團購,但在我看到Art of Car團購的文章時,團購時間早就不知道過了多久(當時有點失望

雖然我不是很懂車,也不知道到底有沒有用

但很幸運的碰上88節活動,一樣有團購的優惠價,我就........衝了

-----------抱歉我廢話有點多,進入心得-----------

上了Art of Car Stage1+2之後還沒有試過長途,但這幾天下來感覺最明顯的差異是

轉彎的傾斜變小了,穩定度提升了,路桿變得更清晰

還有上下快速道路的引道(p.s.地形像是迴轉的上下坡),沒裝套件之前速度不敢高於60,

上了之後也沒有刻意想去看在引道的速度可以達到多少,只覺得車子很穩定

無意間去喵了儀表,速度有7x...

總而言之,花小小的錢,得到大大的操控性,穩定性,安全性,對我來說非常值得

最後有個小小的疑問,上了有稍微感覺方向盤比原本重了些,是因為甚麼呢

End.
p.s廢話也有點多,文筆也不太好,車友們多多包涵

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

恭喜~改車不歸路你已進入第一階段
歐不,第零階段就是加了這個論壇
以我來說,進論壇,不懂車文章就跟著看看
看著就想說先改改看幅度最小的的預算也還好的拉桿(第一階段),是不是有如車友說的那種感覺
畢竟我不知道我的車是船還是甚麼
裝了之後,覺得晃動變小過彎俐落,不知不覺增加了自己過彎大腳踩下去的自信
再來又會再想避震器是不是真的不足,是不是改了就像車友說的那樣,價格國產也還能接受,於是乎改了避震(進入第二階段)
挖,改了避震真的很不一樣,車變得很穩,人車一體,越來越有膽超車像騎機車一樣~
久了久了就會覺得輪胎抓地力不足,無論乾抓濕抓都希望去找一個評比好的輪胎,於是乎換了輪胎(進入第四階段)
輪胎其實沒甚麼好挑剔了,又想換換鋁圈是不是真的變大抓地力有變好,油耗有變差?
於是乎改了鋁圈至17吋(進入可有可無的第五階段),抓地力真的有變好,過彎自己踩到130卻渾然不知(平常110就會有點抖了),我是在改鋁圈後才覺得方向盤變重喔,改拉桿時並沒有....油耗待之後會做長期分析
感謝我妻小對我如此的包容,撇開其他更新(側照鏡、影音主機、機油、鍍膜等等),每次一花錢,老婆一定罵說你又去看那甚麼論壇,不要去看就沒事了...
建議家裡有養巧虎還有母巧虎的,論壇還是少上
回復 支持 1 反對 0

1萬

論壇元老

昨天去原廠2萬公里保養,專員對我車上的Art of Car Stage1+2感到好奇尋問
我用兩個字來形容-----------" 讚啦 "
回復 支持 反對

金牌會員

有加有保庇
回復 支持 反對

中級會員

airwolf 發表於 2015-8-10 15:47
昨天去原廠2萬公里保養,專員對我車上的Art of Car Stage1+2感到好奇尋問
我用兩個字來形容-----------"  ...

讚啦
回復 支持 反對

中級會員

真的五保庇
回復 支持 反對

金牌會員

方向盤變重是正常的,開久就習慣了!(應該沒重多少啦)
至於為什麼會產生這樣的情形,網路上有資料,可爬文找看看!
或者請A大幫你解惑!
回復 支持 反對

中級會員

Uouo 發表於 2015-8-10 16:27
方向盤變重是正常的,開久就習慣了!(應該沒重多少啦)
至於為什麼會產生這樣的情形,網路上有資料,可爬 ...

是沒有重多少沒錯

好,謝謝U大^^
回復 支持 反對

中級會員

Vortex 發表於 2015-8-10 17:04
恭喜~改車不歸路你已進入第一階段
歐不,第零階段就是加了這個論壇
以我來說,進論壇,不懂車文章就跟著看 ...

哈哈哈
看來V大已經走過5大階段
回復 支持 反對

論壇元老

這組真的優秀...
我還沒裝, 可是有試乘過, 只能說優秀而已!!!
等我裝完再來分享~
回復 支持 反對