Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 62737|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

台灣ALTIS機油規範.自外於全世界ALTIS機油規範

金牌會員

樓主
我無冒犯意思 我的觀點是 我之前也是對機油很疑惑 到底要加哪牌,甚麼係數 問了很多車友到底該加哪種機油(公司貨 原廠 水貨 大賣場 汽車百貨等)
各種答案皆有 自己也google查了資料  發現甚麼油都有人用 水貨 原廠 公司貨  大家吵得不可開交
我是覺得 如果順順開 不刻意蕭胚 拉轉 然後5000 km換油 不要加到假油  其實都夠用
有人一輩子用原廠 也是好好的
有人一直用水貨 也是沒壞
也有人用公司貨 也是開得很爽
勤換油還是比較重要
(只是差在油耗 重托 沒力等等問題)
以上是我的觀點  大家可以討論看看
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
mike8046 發表於 2015-9-18 18:14
手冊建議用油和其他國家不同也就算了,原廠用的5w50也和手冊上的不同,自打嘴巴,
到底在搞什麼東西呢? ...

沒錯,請問是否注意到 車門拉桿出場時有上一些潤滑油
我這次回廠 我請技師幫我重上油   技師拋下一句話 上了就沒保固 上了就沒保固 上了就沒保固
這樣不也是自打嘴巴
且態度不佳 請他幫我檢查保險絲(我有發過文 無線電跟點菸器那篇)
隨便弄一弄 座椅跟方向盤都沒上保護套 座椅也隨便拉(車子交給我的時候 沒有恢復原本位置)
換完保險絲就跑去弄另一台車子   前提 我是有預約回廠的
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
alexcorolla 發表於 2015-9-19 12:00
等到服務廠的評分要求電話時,就是有仇報仇有冤報冤的時候了

沒錯,不過我有一點疑問  我會不會給他低分
下次進場換他報復我  
回復 支持 反對

金牌會員

地板
alexcorolla 發表於 2015-9-20 23:10
諒他不敢!下次也可以換個技工呀

ok沒問題,等客服來電中
回復 支持 反對

金牌會員

補充一點   我覺得其實沒什麼好吵的
A大團購那麼多10W30機油了  如果有問題 也不是A大一台車有問題而已
至於0W20也是有人加  到目前還沒聽到有出問題
就跟吃麵一樣  有人要加小辣大辣麻辣 也沒聽過吃死人的
大家都是車友  沒必要為了一個機油吵翻天
回復 支持 2 反對 0