樓主: yulinlo

被隔壁車子A到~~後續處理方式

中級會員

還記得我的第一篇文章也是在出險事故區發表的!!!([url=側邊被刮傷及撞凹 http://corolla-altis-club.tw/for ... 15512&fromuid=12565 (出處: Corolla Altis Club)]側邊被刮傷及撞凹[/url] )

經過了第一年的出險處理後,它乖乖的被我放在社區的停車格上

第二年的滿一個月時,我的愛車又被撞了!!!!
沒錯~~~ 被撞了!!!(想到那一刻,我還是一整個崩盤的狀態)
還是一樣的私人停車格
只是這次肇事的副駕駛位的車子!!!!
發現的當下趕快去找監視器畫面!!!確定是不是 隔壁車主所造成的!!!
找了很久 才確定真的是隔壁車位撞的 活生生的撞上去 再到退入庫
隔壁車主 裝作沒事離開現場 沒有通知社區管理員 也沒有通知我!!!

因為有找到肇事者 也有監視器畫面
原本想報警!!! 但,想到 除非我與肇事者另外買房子搬家外,我們要當永遠的鄰居!!!
基於 "好鄰居"的出發點
加上 我一點也不想跟警察大人們打交道
所以 就是私下處理

我堅持 原廠處理
因為我車子停好好的 你撞上來就是你的不對
多次溝通後
我將車子送修回復原狀
不過, 對方沒有去繳錢 我就沒辦法將我的愛車牽回

目前 還是未知~~~ 希望 不要走到警察局!!!

自家停車格

自家停車格

送車廠的細照

送車廠的細照
回復

中級會員

Wallace1030 發表於 2016-6-22 16:04
你應該要先備案再與對方車主協商處理事宜
這樣可以預防對方不想跟你當好鄰居 ...

感謝Wallace1030 大大

好鄰居是對方的口頭禪!!!
對方的車只有保第三人責任險!!!
回復

中級會員

lfl007tw 發表於 2016-6-22 16:06
先備案再請保險公司出門處理

謝謝 lfl007tw 大大

我知道了!!!晚些看處理狀況
不想走一趟 也只好走進去!!
回復

中級會員

感謝各位前輩的指教了!!
真的學一次經驗
太珍貴了!!!也很真實 ......

起源於 星期三中午通知對方,對方說請我的修車廠專員跟他聯繫
聯繫後,他承諾於星期五下午三與四點親自去繳費
星期五當日 等到五點了!!!修車廠專員遲遲沒回電給我
我主動打電話詢問專員,專員回覆說,他也還沒看到人
電話也沒有接通,完全處於沒人願意接電話的狀態!!!
心想 很好~~~ 我看我被發鴿子了
等到七點多,對方透過管理室的管理員說他把錢放在管理室交代管理員給我自己去繳!!!
這跟他 當初的承諾有很大的落差
對方說了一句:我都負責成這樣了,你還有什麼不滿意!!!
我說:你不撞我的車 就不會有這樣的事情,您說,這就是您負責任的態度!?錢是您說,您會與我的專員處理的!!搞到這樣,您才說,您沒空,沒辦法去繳!!!

我立馬打電話到派出所,
只能填填單子 寫些資訊 備案而已
不能 當作是車禍處理

我好納悶,您的轎車比我早回家,您的時間也很彈性,明明是當老闆的人,怎麼會說沒空處理呢?!去繳錢很難嗎?
難的話,您當初就應該找您的保險公司處理,我當初也應該堅持報警,而不是聽從管理室的總幹事與保全的勸,以為您是個很明理的人!落下一堆悶棍 吃了言語上的虧 才學會保護自己

當初,是因為他會全權處理,處理的結果,是拖了好幾天才去繳錢
我壞心眼的是在 對方處理的口氣與態度 太令人失望 

然後
這件事情在其他家人的介入下 算和平落幕了!!
我拿著錢 去把它贖回來了!!!

回復