Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 16323|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

漏電求助--對策告一段落10/6

金牌會員

樓主

最近車子放個三四天就有不容易發動的現象,直覺不對勁,今天自己用電錶量了一下,果然有近0.42A的漏電流,插拔了引擎室內的小型保險絲,把ECU_B這個10A的保險絲拔了以後,漏電流剩0.22A,原以為是音響主機造成,但拔了該保險絲,漏電流沒有變化,ECU_B不該在車子未發動的狀況下有那麼大的耗電才對,再來剩下的0.2A應該在室內吧?OBD有接防盜器、HUD,從保險絲接出的電源就是胎壓偵測器了@@~頭大中,有車友們有相關經驗的嗎?行車記錄器是接在音響主機上,若拔了音響保險絲,都對漏電沒影響,應該就不是那邊的問題了吧?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這個ISSUE算是告一段落了,或許不能稱呼為漏電,而是耗電,只是在電瓶的壽命將至而導致我認為車用電系有問題,得先告訴各位,我用的是鋰鐵電瓶(20A),我真的不認為它的壽命已到,只是該送回去整理整理,可能常開市區又是晚上時間,造成它的回充不夠,這個事情後,我在想是不是當初我買的容量太小,導致當時都正常電裝品,現在變成了異常?
我把OBD PORT的保險絲給拔了以後,目前熄火後的電流為130mA~150mA,我想車上的ANDROID主機一定也有貢獻到部份,懶得拆了,當初就是看上可以將行車記錄器與倒車顯顥整合才裝的,有這後果我也認了。
現在我才曉得原來接OBD的電裝品那麼耗電,防盜器加HUD在熄火後竟還有200mA的用電,不小呀!!但安裝店家絕不會告知,也不一定會曉得它的待機工作電量,GOOGLE了很多,一般都建議要低於0.1A才算正常,試了很久,嗯………現在也高沒多少,結案好了,也累了!
另外,說真的,當初裝鋰鐵電瓶只是好奇加上它的快充快放,我想對車上的電系用品一定有幫助,就這樣敗了下去,現在是裝75B24L的銀合金電瓶,可能是電瓶新的關係,我感覺不出差異,而且也便宜,可能我用車的習慣感受不到鋰鐵實際的感受吧,當初20A的容量要8000元,30A的12000元,不便宜!!有興趣的車友在我寄回去整理後,可以拿去試試,我便宜賣!!
再次感謝這次事件中給予建議及指導車友,謝謝你們!!
回復

論壇元老

推薦
我猜可能是因為我有串接後照鏡自動收折,所以HUD有時會無法隨車熄火關機,目前就會手動把它關機
回復 支持 0 反對 1

論壇元老

沙發
原場的東西  絕對不會漏電 絕對不會漏電
你而外加裝的東西  一樣一樣拆除  慢慢檢查看看
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
和泰出來是空車而已絕對不可能漏電    車美仕加裝的  還是外廠加裝的  每樣檢查看看
回復 支持 反對

金牌會員

地板
你最近加裝了什麼
回復 支持 反對

論壇元老

我也發生漏電問題,最後發現是HUD的問題,我OBD是接後照鏡自動收折+HUD
回復 支持 反對

金牌會員

limit38921 發表於 2016-9-30 02:11
我也發生漏電問題,最後發現是HUD的問題,我OBD是接後照鏡自動收折+HUD

請問您是怎麼查出來的?今天準備拿鉤錶來測,把OBD PORT上的兩樣東西,防盜和HUD都拆下測試,用電錶好麻煩。

回復 支持 反對

金牌會員

已加裝東西吧??

我車子很少開 基本上也沒這問題喔

一個月有時候才開1、2次
回復 支持 反對

論壇元老

這問題問過原廠了!
1.請問您量測時是否將晶片鑰匙設定休眠?
2.車上的系統有非原廠加裝的配件嗎?(如:改燈或音響⋯)

我的狀況是鑰匙有偵測時為0.2~0.28
鑰匙休眠不與汽車連結時降到0.18
以上!給您參考⋯以外面電品師傅這樣說的話!在大的電品一星期沒發動汽車就漏光了!
回復 支持 反對

論壇元老

阿德 發表於 2016-9-30 07:17
請問您是怎麼查出來的?今天準備拿鉤錶來測,把OBD PORT上的兩樣東西,防盜和HUD都拆下測試,用電錶好麻煩 ...

開回原廠讓技師測的
回復 支持 反對