Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: 阿德
打印 上一主題 下一主題

漏電求助--對策告一段落10/6

論壇元老

阿德 發表於 2016-10-1 14:04
請問你鉤錶是鉤在哪條線上??

電瓶負極那條線  勾表量測時  數值跳動較大  串接測量  負極端鐵片拆開分離  電表串接其上
回復 支持 反對

金牌會員

sfarmory 發表於 2016-10-1 15:55
電瓶負極那條線  勾表量測時  數值跳動較大  串接測量  負極端鐵片拆開分離  電表串接其上
...

今天拿了DE-3110這台鉤錶確認,數值卻在0.02~0.07A跳動,啟動HUD在關閉,似乎會停在0.2A一些時間才又回到0.02~0.07A的RANGE,不曉得以您的經驗鉤錶的誤差都在多少呢?有觀察到室內LED燈開,電流值約在0.5~0.6A
回復 支持 反對

金牌會員

t90858 發表於 2016-10-1 00:14
其實您只要把鑰匙拿出車子的偵測範圍它們就不會互相感應了!
或是晶片鑰匙上的 上鎖鍵按著再連按兩下開鎖 ...

我的車沒有晶片防盜…糗!
回復 支持 反對

論壇元老

阿德 發表於 2016-10-4 19:10
今天拿了DE-3110這台鉤錶確認,數值卻在0.02~0.07A跳動,啟動HUD在關閉,似乎會停在0.2A一些時間才又回到 ...

只記得跳動  不確定數值是多少?  另外車室內燈(LED)倒是沒有測  因為勾表測跳動較大  所以後來才用串接式測量
回復 支持 反對

金牌會員

sfarmory 發表於 2016-10-5 15:56
只記得跳動  不確定數值是多少?  另外車室內燈(LED)倒是沒有測  因為勾表測跳動較大  所以後來才用串 ...

今天把OBD PORT的電源保險絲給拔掉,再用串聯的方式量電流,約為0.2A,之前都不動的狀況下是0.42A左右,想想也是可怕,明明HUD電源關、防盜也沒啟動光這樣就得耗掉0.2A,剩下的0.2A不大想理了@@~
回復 支持 反對

金牌會員

這個ISSUE算是告一段落了,或許不能稱呼為漏電,而是耗電,只是在電瓶的壽命將至而導致我認為車用電系有問題,得先告訴各位,我用的是鋰鐵電瓶(20A),我真的不認為它的壽命已到,只是該送回去整理整理,可能常開市區又是晚上時間,造成它的回充不夠,這個事情後,我在想是不是當初我買的容量太小,導致當時都正常電裝品,現在變成了異常?
我把OBD PORT的保險絲給拔了以後,目前熄火後的電流為130mA~150mA,我想車上的ANDROID主機一定也有貢獻到部份,懶得拆了,當初就是看上可以將行車記錄器與倒車顯顥整合才裝的,有這後果我也認了。
現在我才曉得原來接OBD的電裝品那麼耗電,防盜器加HUD在熄火後竟還有200mA的用電,不小呀!!但安裝店家絕不會告知,也不一定會曉得它的待機工作電量,GOOGLE了很多,一般都建議要低於0.1A才算正常,試了很久,嗯………現在也高沒多少,結案好了,也累了!
另外,說真的,當初裝鋰鐵電瓶只是好奇加上它的快充快放,我想對車上的電系用品一定有幫助,就這樣敗了下去,現在是裝75B24L的銀合金電瓶,可能是電瓶新的關係,我感覺不出差異,而且也便宜,可能我用車的習慣感受不到鋰鐵實際的感受吧,當初20A的容量要8000元,30A的12000元,不便宜!!有興趣的車友在我寄回去整理後,可以拿去試試,我便宜賣!!
再次感謝這次事件中給予建議及指導車友,謝謝你們!!
回復 支持 反對

中級會員

阿德 發表於 2016-10-7 21:55
這個ISSUE算是告一段落了,或許不能稱呼為漏電,而是耗電,只是在電瓶的壽命將至而導致我認為車用電系有問 ...

我剛剛也測試了一下車子的靜態電流,在中控上鎖狀態下量測,有0.14-0.15A的電流,跟網路上所稱的0.1A一下還是多出了50mA,拔掉EDU.B的10A保險絲後也跟你一樣,立馬掉到0.03A,可見這個影響最大,大大知道這個保險絲是控制什麼的嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

之前有位車友有分享,你可以搜尋保險絲關鍵字,應該和防盜有關,我把OBD的保險絲拔掉之後,ECU B對耗電流毫無影響,我OBD上是裝HUD和多功能防盜器。
回復 支持 反對

中級會員

阿德 發表於 2016-10-8 11:41
之前有位車友有分享,你可以搜尋保險絲關鍵字,應該和防盜有關,我把OBD的保險絲拔掉之後,ECU B對耗電流毫 ...

大大,我可以私訊你嗎?
回復 支持 反對