樓主: Rlc

車美仕DVR雙子母鏡頭行車紀錄器記錄檔異常

論壇元老

因為我看原廠附的記憶卡很像是金士頓的卡,所以我去買了金士頓32G卡,用了快2個星期,檢視檔案都沒問題,可能是這部記錄器比較會挑卡吧!
回復

論壇元老

這台機子不穩,除了原廠附贈的8G卡使用上尚無問題發生之外(只用3天也無法確定是否穩定),我換的金士頓32G卡也會出現樓主說的部份記錄檔無法開啟
每隔3天在行車紀錄器上把檔案格式化之後,依然還是會出現無法開啟的記錄檔
每次車輛發動後,只錄個1秒鐘,就結束一個記錄檔,下一秒鐘才會記錄5分鐘以上的檔案,屢試不爽
還有...車道偏移功能很吵,打了方向燈還在警告車道偏移,所以我把這個功能關掉了
這部行車紀錄器說價值15,000元,依我看只值5,000吧

回復

論壇元老

happydota 發表於 2013-12-26 11:57
看到上面問題,打給業代詢問,回覆是錄影存檔沒問題,但說車子熄火後,每次上車都要重新設定=>(尤其是行駛市區 ...

關掉車道偏移之後,每次啟動或熄火並不需重新設定
看來這部紀錄器真的大有問題
回復

論壇元老

happydota 發表於 2013-12-26 15:01
我還沒拿到車子,等周末領車的時候才能測試看看了,到時候再分享一起解決,另外,你們的行車紀錄器是直接貼在隔 ...

原廠的裝法是直接貼在隔熱紙上
網路上有流傳先把靜電貼貼在隔熱紙上
行車紀錄器再黏在靜電貼上
這種作法比較不傷隔熱紙
但日後靜電貼是否會脫落就不得而知了
穩定持久性尚待考驗
回復