Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 35182|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

11.5代安裝360環景,車室隔音整個爛掉

高級會員

樓主

剛牽車的時候發現隔音不錯.....

可是上禮拜五安裝完環景後上路發現怎麼輪胎底盤的噪音非常非常明顯(車內變得和外界非常"")

甚至連市區道路都很明顯

我在現場看他裝也沒有破壞到什麼啊,就是拆開再裝回去這樣
==================================================
1.裝前鏡頭走引擎室左邊原有管道入手套箱
2.左右鏡頭是有挖後照鏡洞裝,可是這也不至於導致車外的聲音灌入車內吧?

走線從後照鏡原有線路入車內

是有拆左右車門整個塑膠板件(這樣才能穿線),我看與車門板金連接也只是好幾個塑膠卡榫而已

3.後鏡頭也是走原有管線進椅墊下方
==================================================

所以我實在是想不到到底是為什麼這樣裝之後隔音變的很差QQ

有裝環景的車友有相同的問題嗎?
回復

高級會員

推薦
7771829 發表於 2016-11-30 20:55
想装環景請問装多少 清楚嗎可以分享一下四个鏡頭的位置
怕装了位置不好看 謝了 ...

後面三個鏡頭沒什麼好考慮的

重點在前鏡頭....沒有什麼空間可以裝

LOGO的部分是實心的....鏡頭又太大很難裝(沒有專用鏡頭)

所以我是裝在牌照旁保桿的位置....

我建議...再等等看有沒有專用的套件出來

另外一點就是...你要可以接受安裝的時候內裝會被拆壞的風險(塑膠件一定會,嚴重程度而已)

還有我沒想到隔音竟然整個爛掉了

GO車誌實測11代噪音值80km/h是70dB

我裝完環景後11.5代竟然是80db

如果知道這樣我就不裝了....什麼鬼

我現在光發動引擎室內就是74db了.....實在是

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

沙發
想装環景請問装多少 清楚嗎可以分享一下四个鏡頭的位置
怕装了位置不好看 謝了
回復 支持 反對

金牌會員

地板

請問原廠給您配的輸胎廠牌是MAXXIS 還是BRIDGESTONE,
若您的輪胎是BRIDGESTONE, 那就對了, 這顆輪胎跑一些公里數後, 就會變很吵,但較耐用, (凍卡久)
MAXXIS 輪胎較安靜, 但壽命較短。

如果大大的輪胎是BRIDGESTONE, 那就跟拆裝無關。只好忍受著噪音, 直到下次換胎。
如果對輪胎很講究, 那就要在牽車前聲明要用哪一種輪胎。(據我所知Toyota原廠出車時, 最常提供MAXXIS, 或BRIDGESTONE 這二種輪胎)
回復 支持 反對

高級會員

kenisu 發表於 2016-11-30 23:59
請問原廠給您配的輸胎廠牌是MAXXIS 還是BRIDGESTONE,
若您的輪胎是BRIDGESTONE, 那就對了, 這顆輪胎跑一些 ...

很不幸的

是MAXXIS

未安裝前車室很寧靜......安裝後整個爛掉......!@#$%^&*
回復 支持 反對

金牌會員

我有裝~但隔音沒有影響
回復 支持 反對

高級會員

david7888 發表於 2016-12-1 14:17
我有裝~但隔音沒有影響

能請問一下"前鏡頭"走線方式嗎?
是否跟我下篇圖片一樣走原廠原有的管道進入
回復 支持 反對

論壇元老

之前我有幫車友安裝環景,沒聽過有像你這樣的問題。
回復 支持 反對

高級會員

baby631215 發表於 2016-12-1 18:29
之前我有幫車友安裝環景,沒聽過有像你這樣的問題。

我也沒想到會有這種問題啊@@知道了我就不會裝了.....

沒發動引擎

發動引擎後

這還沒開始行駛就這樣了Orz
我仔細聽發現引擎運轉的聲音直接傳到車室.....可是安裝前鏡頭的時候也只有把線從原有線路相同的孔穿入而已,也沒看到動到其他地方

行駛於快速道路儀表80KM/H

現在還是找不到到底是哪裡漏音.....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

論壇元老

cwl5858 發表於 2016-12-1 20:30
我也沒想到會有這種問題啊@@知道了我就不會裝了.....

沒發動引擎

既然有孔,就用黑色防水矽膠塗在線孔上,相信應該會有差.
回復 支持 反對