Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 10190|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

MIT台灣精品 MacAdam麥克亞當 替換式〝黑鑽LED〞大燈試用。

中級會員

樓主
話說小弟我的愛車是2015年款的第11代Altis

當時因為購車幾乎沒有考慮甚麼就下訂,也導致說忘了注意大燈魚眼的部分,直到領牌後才知道原來我買的沒有魚眼大燈......

不過我本身就是LED的愛用者,不管是機車、汽車、家用燈泡,幾乎都是使用LED,一方面省電、二來耐用、三亮度也夠。

所以車子一交車,我便開始查詢所有車上的燈泡規格,然後一一購入可替換的LED燈泡,唯獨傳統的反射罩式鹵素大燈,讓我最困擾,

找遍露天拍賣,買過不下6組LED大燈,每個賣家都保證不會刺眼,不會散光,結果每一組回來都是刺眼+散光,只是程度多寡而已,

最後買到實在沒有信心,一組買下來2000元~3500元跑不掉,我無力負荷,還是屈就於雪萊特球泡式HID,也為了防止高溫+UV加速霧化反射罩,

所以只搭配35W安定器,雖然得到了亮度上的提升,但時間用久了,我仍是擔心高溫+UV會讓燈具壽命加速折損,以及萬一遇到臨檢....被刁難.....

會接觸到黑鑽LED這商品,完全是因緣際會,逛Facebook時去看到正在徵用試用車種,剛好我也符合條件,當然表格就給他填下去,

不過小弟我從小到大中獎的次數10跟手指頭數的出來,本來是不抱太大希望,沒想到在幾個禮拜之後,居然麥克亞當的接到電話,表示抽中試用!!

廢話不多說,約好時間,從台中直奔位於新竹清華大學內的總部安裝。

本次主角,黑鑽LED

最左邊是目前車上裝的HID,中間為黑鑽LED,右邊則是我買的雜牌LED

掰啦~HID

安裝的人都很好,也很熱情。

對於小弟我有問必達啊~

施工也相當小心翼翼。

稍為找了一下資料,創辦MacAdam的人,來頭好像也不小。

一下子就安裝OK。

安裝完成後,馬上到學校的地下室看看光型需不需要調整。

看起來應該是不用的。

感覺不賴喔~沒有魚眼,切線卻相當清楚。

------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------------------------

經過幾天的晚上使用,找了個夜市的空地,路燈光害也較少,來好好比較一下,黑鑽LED到底差在哪邊!!!

相同車款的車友應該都知道,Altis上有一個手動的大燈水平調整轉盤,段數是5大段10小段,為了公平起見,拍照時都是固定在第10小段,也就是最低,

相機則是用腳架架設,高度、位置,水平都統一,感光度使用ISO400、光圈5.0、沒有使用閃光,盡量求相同條件。

拍攝順序:6000K 黑鑽LED、6000K 雜牌LED、35W 4300K 球泡式HID

相片排列順序亦相同

左邊燈具,證明是傳統反射式燈具

右邊燈具,證明是傳統反射式燈具

相機架設角度-前拍

相機架設角度-正拍

相機架設角度-照牆

HID我們就不看了,來對照兩種LED差異,很明顯封裝的方式不一樣。

雜牌LED上那一顆水晶球,其實在我剛買來時很清澈透明,使用一段時間後,逐漸變的混濁。

黑鑽LED使用的就很像是SMD的樣子,沒有那顆水晶球包覆。

黑鑽LED沒有使用風扇來散熱,在我的認知裡面,LED其實很怕熱,一熱不是燒掉就是嚴重光衰,這一點我有提出,而MacAdam說明,黑鑽LED有經過計算,不管是散熱方面,還是待在高溫的引擎室內,散熱都是沒有問題的,反倒是使用風扇的LED,萬一哪天風扇給你罷工而車主卻不知道,就只能等著燒毀而已,這麼一說好像也有道理...XD

最重要的光型、切線、散光,這一張是從副駕駛座方向拍過去,可以看到相當明顯,黑鑽LED跟HID都有切線,但是一般市售的雜牌LED,整個就是一橢.....

這一張從車子正面照過去,更明顯了,哪個刺眼馬上見真章,黑鑽LED真的讓我訝異,平平都是LED,卻可以如此大不同。

這一張則是照牆面,黑鑽LED搭配在傳統燈具上,切線一樣明顯,不用擔心刺眼對向來車,也不用被打遠燈伺候......

車內照出,我的隔熱紙是TOYOTA搭配的V-KOOL OEM 5,原廠說明,該張隔熱紙透光率只有5%!!
沒錯就是5%,透光率越高,從車內或車外看就越清楚,可想而知5%是多黑了。

一般道路上,路燈較稀少,亮度其實很夠用。

切線清楚,幾乎跟鹵素燈泡一模一樣。

你看看~你看看

這才是我夢寐以求的LED大燈啊~

------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔線-------------------------------------------------------------------------------

其實我本來沒有打算要加入HID一起測試,畢竟兩種是不同性質的產品,但最後會加入的原因是,大家可以注意,LED的亮度,其實已經快跟35W HID相同了,在幾乎快要相同的亮度下,使用LE產品,不僅省電、低溫、耐用,對於車輛的發電機、線組負擔也減輕許多,空間上,LED的穩壓器大小,比起HID的安定器大小,小太多了,好藏又好綁。

市售終於有像樣一點的LED大燈,而且還是正港MIT台灣製造,保固3年,產品責任險100萬美元,或許價格會比一些雜牌貨貴一點,但是使用上來絕對是那些口說無憑的LED大燈更優更強悍,大家真的可以認真考慮黑鑽LED這產品。

黑鑽LED小檔案

亮度:2800 流明
電壓:12V / 24V
功率:40W / 一組
色溫:6000K
LED晶片:CREE EZ950
LED基板:氮化鋁陶瓷基板
專利無風扇,散導熱技術
AIG集團100萬美金產品責任險
唯一符合車規標準LED替換式燈泡
通過歐規光型規範

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

新手上路

沙發
寫的真不錯,謝謝分享
回復 支持 反對

中級會員

板凳
感謝分享
大大辛苦了
回復 支持 反對

金牌會員

地板
謝謝大大分享 寫得比我認真好多 哈哈
回復 支持 反對

金牌會員

請問下,這組大燈雨天效果如何?在考慮飛利浦 黃金光與這組
回復 支持 反對

中級會員

wa98033 發表於 2017-1-29 09:03
請問下,這組大燈雨天效果如何?在考慮飛利浦 黃金光與這組

黑鑽LED目前只有6000K的而已喔~

下雨天要好的話,建議4300K或是3000K等等的偏黃色光穿透力比較好。

http://www.macadam.com.tw/ec99/ushop20129/default_tw.asp

可以上他們的網站去看看。
回復 支持 反對

中級會員

sbyo 發表於 2017-1-28 21:22
謝謝大大分享 寫得比我認真好多 哈哈

哈哈~我只是美國時間太多,哈
回復 支持 反對

中級會員

rpow978 發表於 2017-1-28 18:23
感謝分享
大大辛苦了

推薦喔~
相當不錯~
回復 支持 反對

中級會員

charles3040 發表於 2017-1-19 15:03
寫的真不錯,謝謝分享

有考慮上LED,可以考慮他們家的喔~
回復 支持 反對

高級會員

應該是不錯的產品,值得推薦
2017 ALTIS 改裝項目:
1尾翼  2.鍍鉻車牌  3.迎賓禮儀燈  4.後視鏡白鐵飾板
5.鍍鉻內門碗   6.白鐵內外門鑑  7.白鐵尾管  8.LED室內燈
9.鋁氣嘴  10.落鎖器
回復 支持 反對