Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 15376|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

03年Altis各燈系規格。

中級會員

樓主
小弟我自己是開11代Altis

而家裡老媽則是開03年的第一代Altis,最近老媽反應說冷氣面板按鈕按了沒反應,不然就是要久按,

我上網查了一下資料,這個毛病好像是通病,10台Altis裡面8台都發生過,

也大概查了一下維修方法,看了之後,小弟我覺得我可以勝任這個問題.....XD

所以要準備著手收集零件,一方面時間沒有很多,二方面老媽每天都要用車,所以不可能分次,所以某些東西上,

小弟我要一次完工,但是我在網路上找了很久,始終沒有找到符合03年Altis的各燈泡規格,不知道板上還有沒有車友能夠提供呢??

如果可以,也能跟小弟我說有哪些要注意,或是購買燈泡時需要注意哪些~

感激不盡啊~

如果可以,我希望可以把所有鹵素燈泡通通更換成LED,另外霧燈部分,因為03年Altis霧燈是方形,不是一般的圓形,所以直上HID是肯定刺眼,
所以有甚麼方式可以不影響對向來車,又可以提高照明呢??

這樣修改,會不會驗車不過呢??
回復

論壇元老

沙發
冷氣按紐要換要找按鍵...以前我是直接給人修...一千五...雖然是貴...但總比我用壞掉來的好...冷氣面版燈泡T3...前小燈...牌照燈...車門燈T10...大燈9006...遠燈9005...霧燈H3...室內燈31MM
回復 支持 反對

中級會員

板凳
priple 發表於 2017-2-15 18:07
冷氣按紐要換要找按鍵...以前我是直接給人修...一千五...雖然是貴...但總比我用壞掉來的好...冷氣面版燈泡T ...

謝謝~

另外請問,我上網找T3 LED燈泡,這是不是都已經含燈座??

只要直接拆下換上就好了呢??

中控約需要幾顆??

排檔桿的燈是無法更換的嘍??
回復 支持 反對

論壇元老

地板
有沒有含都沒關係最後都要用原廠的燈座,除非是買的燈座跟原本的一樣,幾顆我倒是忘記了,多買沒關係,當備用
排擋的也是可以換,不過要拆中船才有辦法換
回復 支持 反對

中級會員

priple 發表於 2017-2-16 23:44
有沒有含都沒關係最後都要用原廠的燈座,除非是買的燈座跟原本的一樣,幾顆我倒是忘記了,多買沒關係,當備 ...

了解~
謝謝前輩啊~

另外最後能再問一下,儀表板的燈泡能換嗎??
回復 支持 反對

論壇元老

風險比較大,不建議
回復 支持 反對

中級會員

priple 發表於 2017-2-17 23:16
風險比較大,不建議

好!謝謝阿~~
回復 支持 反對