Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 17186|回復: 6

請問有人安裝過 MIO 電力線嗎? 有問題請教。

中級會員

我前一輛車, 因為流行DIY, 各個保險絲接法資訊較多,
所以我自行安裝了MIO 588及電力線。

現在這台Altis 11代車美仕行車記錄器太爛了,
用了半年忍不住終於買了MIO 688及二代電力線,
紅線(ACC, 發動引擎才有電)我打算接在點煙器保險絲(CIG位置),
但黃線(B+, 駐車錄影、恒電)不知接在哪個保險絲孔比較適當?
接在後尾燈保險絲 ((TAIL位置)好嗎?
請車友不吝提點, 非常感謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

B+ 就是指永久正電
所以你只要找到永久正電去接就可以了!
如果沒記錯, 11代ALTIS永久正電在駕駛座腳踢板打開
裡面眾多插頭最右下角有條灰色線, 很粗的那條就對了~
用烏龜夾搭接或撥線搭接都可以喔!
回復 支持 反對

金牌會員

驗電表接只要不要亮燈都可以 搭配128G記憶卡我沒開駐車錄影全天候錄影可以錄19HR 覺得蠻好用的
回復 支持 反對

中級會員

感謝兩位熱心車友的說明,我試看看。
回復 支持 反對

中級會員

今天參考豆儒車友發表的 DIY安裝行車記錄器 , 成功的完成DIY,  真是非常感謝。以下是心得分享:

1.上篇文章裡「24.網路購買的保險絲電源線」,我這次用了兩條(要接電力線的紅線、黃線), 是在汽車材料行買的, 一條80元較貴, 而且它的插頭較長, 要把金屬插頭及一點塑料削短約2mm才行.......以後還是在網路買, 插頭長度才會和保險絲相近。

2. 上篇文章在92樓有再解釋一次電源側、負載側, 要和作者插的方向相同, 我用電表量, 電源側就是照片的左邊。保險絲電源線, 像照片那樣拿的時候, 上下有兩個保險絲是並聯:a.下面的洞是插入從原來位置取下的保險絲, b.下面的洞, 我是用電子材料行買的10A保險絲, 左方是電源側、右方是接出來紅電線。

3.黃線(B+, 駐車錄影、恒電)我後來是接在[S/ROOF 20A天窗系統] (我是 Safety, 沒天窗)的保險絲位置, 原本想接的TAIL後尾燈保險絲沒電(要開燈才有)  。

4.DIY不難, 電線連接處我是用熱收縮套管,  MIO電力線多餘的線藏在內門檻, 這個MIO電力線有個很大的缺點: 那紅、黃、黑三條線真是有夠細的, 不能用螃蟹夾也很難剝線。

5.MIO電力線本體上面有四個 switch,  我是設2,4為 on,  也就是電瓶電壓降為12V時停止供電, 供電最多24小時。

回復 支持 反對

金牌會員

我也是用688,但是在交車時把原廠紀錄器折扣掉,直接換上688後另購後鏡頭,另外原廠胎壓偵測器也一併處理,採用688的偵測器(業代用原廠的折抵送的,他應該有貼錢),不過現在也想使用電力線駐車錄影,但不會接不知道版主接法有照片分享嗎?
回復 支持 反對

中級會員

如果你的688目前用的是點煙器電源線,那可能比較有改的價值。

我安裝時沒拍照,基本上有兩項:
1.走線:豆儒車友的照片解說很詳細,如果原本的安裝就有幫你藏線,那拆換就更容易。
2.接線:就是行車記錄器先接電力線,但未接好前不開電也暫時把mini usb插頭從行車記錄器拔出,以保安全。電力線後面三條:
a.黑線:直接接到豆儒車友的第30張照片,但我是等紅黑線接妥才去搭鐵。
b.紅線:先接豆儒車友的第24張照片的保險絲電源線, 上面兩個保險絲插入,按第34張照片插入方向,插入CIG(點煙器保險絲)的插孔。
c.黃線:同b.,但插入天窗系統的保險絲孔。

建議要有diy經驗和能力,小心接線並整線清楚,不要用膠帶去纒久了會鬆脫。這樣diy,保險絲盒的蓋子無法蓋住,須能接受。

回復 支持 反對