Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 4604|回復: 4

原廠霧燈vs 魚眼霧燈

金牌會員

我個人也很想換魚眼霧燈,但礙於有跑山旁邊燈光不足經驗,簽車一年還是遲遲未下手。 想請問各位是否有這樣的想法。我想過如果換成霧燈魚眼雖然前方能更加明亮,但礙於我本身已換HID大燈前放亮度已足夠,我更想提升晚間無路燈時左右兩側亮度,是否能換上H11 LED燈泡,但又怕與H16燈芯發光位置不合而產生散光問題。請教該如何解決(以不增加線路為主)。
回復

金牌會員

覺得你為了跑山路感覺兩側照不到又不夠亮,你可以試試在對向或同行方向沒車時打遠燈就好了,魚眼霧燈配Hid是沒辦法完完全全讓你感受到兩側帶給你足夠的亮度,因為照出去的兩側可以說只是餘光的亮度,不會像是正前方投射出來那種飽和的亮度
回復 支持 1 反對 0

中級會員

個人是裝魚眼大燈HID..不打鳥.亮度夠!至於霧燈..則是魚眼+LED(含COB).雖然我是覺得之前給人裝的LED不夠亮.但還有保固沒壞).所以+減先用(除非有點閒錢)會再換高階LED.(因為有比較過).至於溢光.閃光.要請專業師傅調整測試(個人是下方裝鍍硌圈)光型成U型.還不賴.H11燈泡OK的....最後本人不裝霧燈是HID....
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

pypymvy 發表於 2017-2-21 20:58
覺得你為了跑山路感覺兩側照不到又不夠亮,你可以試試在對向或同行方向沒車時打遠燈就好了,魚眼霧燈配Hid ...

遠燈確實挺好用,但就是一直切來切去,方向盤又要轉,所以我才會嫌麻煩+突然暗掉的的因素,整個就有股不安感出現。 還是最終只能增加線路改善(= = 。其實以前車子醜醜長長寬寬霧燈還挺實用的,但現在出那種車肯定沒人會買單(我本身也不想買單)。
回復 支持 反對

中級會員

你要不要帶夜視鏡.....XD

我來亂的
回復 支持 反對