Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 47968|回復: 12

乙式先出險

中級會員

前幾天車子行徑中(直路)被一台機車出然撞到右前輪框大刮傷及右側保險桿刮傷,對方逃逸,我直接到警局報案並給警察行車紀錄器,還好有拍到車牌(隔天警察告知有找到機騎機車的人但她沒有跟我聯絡)。
之後就到TOYOTA原廠先報出險及估價。
估價結果要換個新輪框(約5千多)&前保桿烤漆(約9千多)加總共約15000(個人覺得烤漆價格有點誇張)

1.TOYOTA的服務廠說先等保險公司查明是誰的責任在修比較保險,說有可能我也是有責任的只是多和少,真的嗎??
2.如果我自己貼錢換新的保險桿,舊的是屬於我的嗎??
●我知道輪框是保險公司的(網路查到的答案)--覺得很奇怪,原本東西就是我的你出錢買新的之後換下來的東西變成你的(我有一支手機,你弄壞了你出錢賠我一台新的,舊的還是我的啊!!)
●現在問題來了,我出錢貼差價將前保桿換新,那舊的是誰的啊!!難道要按比列切開嗎??

保險公司把舊零件拿回去幹嘛ㄋ 不懂!!轉賣、資源回收賣廢鐵賺錢...................
==================================================================
2017-03-01 更新

謝謝各位踴躍的回答!! 其實原是想看可不可以私下和解(保費就不用提高) 但對方態度很差(對方說:我都沒打電話(我有打好嗎??搞得好像是我撞到你勒)、估價要去她認識的車廠、說什麼也可能是我撞到她女兒、撞一下胎框怎麼可能會有刮傷就要換新的之類、等調解時再來喬之類........),對方還是無照騎機車,最後懶得跟對方在那邊喬來喬去的,決定給保險公司處理啦!!

行車畫面

回復

2萬

5萬

管理員

1.反正你有保險,有責任也是保險公司付錢,修就對了
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

2.既然你有保險,為什麼還要自己貼錢換?
回復 支持 反對

註冊會員

如果只是保桿只是刮傷沒有破..那不用換新的..叫他補土重烤漆就可以了
我當初出險時前保桿也是多次刮傷跟凹痕..業務叫我整隻換
後來保險員說沒破都好處理~補土重烤漆就好ㄌ價差一半
保險理賠..為何還要貼錢換新的?而且才15000而已...當初我出險費用花到23000
我也沒貼錢..業務說他會處理

但我是正常出險~事故出險我就不知道能不能額外再叫她多處理其他有缺陷地方
出險才花她15000...感覺給保險公司跟原廠賺到

但乙式不是撞到什麼都會理賠嗎?..不管肇事比例才對啊

如果沒有很嚴重或影響到行車安全的話..看要不要時間到再一起出險...全部一起用
車禍部分如果對方有意願要賠償的話..因該也可以私下和解(不知道能不能這樣)
回復 支持 反對

金牌會員

出險換下的東西應該都屬於保險公司的,保險公司不可能做賠錢生意,所以換下的東西他們會收走。
但不知道有沒有人可以把它留在自己手上?
回復 支持 反對

高級會員

如果這單一項目全額包含安裝.烤漆工資 沒有用到保險公司支付的任何1塊錢
聳有權歸於您的~

如果您近8年可能會轉售 我是建議您 外觀版件保桿都有車身邊號雷射條碼標誌(每車不同)~
如果拆掉的話 行情價會在剪5000~10000不等喔~
能修復烤漆 狀態下就盡量不要更換 板建根寶敢~
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2017-2-22 19:47
1.反正你有保險,有責任也是保險公司付錢,修就對了

是的!只要有保險.沒傷亡.一切責任交給保險公司處理就好.小弟就有這種經驗.遇到3寶機車8+9!墊付現花了6萬(乙式).之後保險賠..(責任方面沒誰錯)照賠...因為你是買保險就是用在這天.不是嗎?.我覺得若車廠理賠或處理保險業務態度不好.你可以觀望是否還要續保...必竟花錢是大爺阿.不過保費會調漲(因為車禍.有紀錄)...!
回復 支持 反對

中級會員

steven-tom 發表於 2017-2-25 13:49
如果這單一項目全額包含安裝.烤漆工資 沒有用到保險公 ...

保險桿是外裝?.若是外裝保險公司是不賠的!他只會回復之前原廠配付給你的東ㄒ.換掉東ㄒ(要看技師判斷是否能用.OS:其實我有點不信..!
回復 支持 反對

中級會員

李碗粿 發表於 2017-2-22 21:44
如果只是保桿只是刮傷沒有破..那不用換新的..叫他補土重烤漆就可以了
我當初出險時前保桿也是多次刮傷跟凹 ...

如果沒有很嚴重或影響到行車安全的話..看要不要時間到再一起出險...全部一起用
車禍部分如果對方有意願要賠償的話..因該也可以私下和解(不知道能不能這樣)!

ANS:一般要請雙方保險公司來此.警察會釐清肇事對或錯(包含行車紀錄.酒駕.無照等)之後拍照.請雙方警局約談事情經過.若沒問題雙方簽名.會送到單位交通局比對責任歸屬(30天).若本身有改裝.等鑑定報告出來後再約時間談(私解).雙方談完後賠償方面沒問題.請到單位派出所.警局.寫和解書(公)!!
回復 支持 反對

高級會員

丙式以上車碰車險~
和安保代的好處是 車損方面 不論肇責比例 都是會在7天內(不含假日)完成估價批准~

肇責負擔比例 有時候結案會在幾個月之後,因為雙方保險公司都會保戶各自權益,互相較勁是正常的~
除非候車撞前車屁股 對肇方違規闖 黃紅登 明顯就是全責~
車禍只要沒人受傷 一切交保險公司
所以說有車體險 就是先享受車子先修好 事後判賠認定車主不要管~
放心給保險公司~
回復 支持 反對