Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: kenisu
打印 上一主題 下一主題

請問各位的新車原廠電瓶可以撐多久啊?有沒有人換過了?

金牌會員

樓主
10.5代的2012年10月到現在還頭好壯壯,
2013年9月(CCA值460電壓11V)
2014年2月(CCA值521電壓12.6V)
2014年10月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值316)我說喔!下次再說
2015年7月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值419),我說再看看
2016年3月回廠保養原廠測試後建議換掉(CCA值361),我說下次再說
2016年10月回廠保養原廠沒說啥(CCA值364),我問說電瓶還可以嗎!回覆說還可以
結論!我知道電瓶也差不多該換了,但原廠測試的電瓶CCA值看看參考就好
回復 支持 反對

金牌會員

沙發
在沒壞的情況下預計滿5年再更換!還有7個月...加油!
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
cljh90031 發表於 2017-6-3 23:31
緊急啟動電源!意思是說只要發電機做工正常,此時給他接電、催一下,就可以發動?
那也可以說一旦顧路,請 ...

基本上如果是熄火狀態要發動時發不動電池故障的機率比較高,這時只要接個電發動就能撐到維修廠充電或者是換電池,
但如果是行駛中沒電熄火!那發電機故障的機率就高了,這時就算接電發動也撐不了多久,因為發電機沒回充到電池只要電池的電用完就會再熄火~
目前我的電池從2012.10月出廠撐到現在,想要再撐4個月滿5年再換,加油加油加油!
回復 支持 反對