Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 17036|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

飛寶 VS MC3 VS v300

金牌會員

樓主
想請問各位 有哪位已都使用過以上三款機油。或是上面任兩款機油比較結果跟感想。價格方面先不用納入以使用感想為主,請指教。
回復

高級會員

沙發
下星期也準備要換油了,想知道+1(剛好也在看這三隻油)
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
用過飛寶跟MC3. 感覺差異在飛寶要在加速時油門一點引擎降檔速度比較快
馬力一下就湧出來 MC3比較溫馴 要他降檔都要比較大腳油門。其他感覺都差不多
對於喜愛超車的人還是飛寶比較好用
回復 支持 反對

金牌會員

地板
cg6951 發表於 2017-3-31 10:09
用過飛寶跟MC3. 感覺差異在飛寶要在加速時油門一點引擎降檔速度比較快
馬力一下就湧出來 MC3比較溫馴 要他 ...

請問C大 那在高速 要超車 重踩 會不會有類似空轉打滑(聲音有但加速沒出來)。我目前換過機油感覺 1(美浮esp5w-30 )2(美浮金瓶0w-40) 3(v3005w30).  省油 3>2>1 加速2>=3>1  以上使我使用心得。 我在想是不是機油溫度到了以後 反而是厚一點機油才能有比較飽和的加速,5w30是不是比較不偏高速行駛。
回復 支持 反對

金牌會員

Magic03060409 發表於 2017-3-31 10:51
請問C大 那在高速 要超車 重踩 會不會有類似空轉打滑(聲音有但加速沒出來)。我目前換過機油感覺 1(美浮es ...

的確感覺飛寶10w30出力比MC3 5W30來的快
或許就是係數造成的跟品牌沒關係
但是我現在在用比較偏好飛寶
畢竟10w30裡面價格裡飛寶算是cp值高的
回復 支持 反對