Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: MrFish1979
打印 上一主題 下一主題

Altis 11.5代前擋風玻璃造成的暈眩

金牌會員

樓主
想請問一下是不是也有人跟我一樣有遇到前擋風玻璃局部造成駕駛時左右視差導致眼睛不適跟暈眩感?目前在想說會不會是因為所謂的遮音膜夾層不平整造成的。去年十一月牽來之後有跟業務反應過,當時說是隔熱紙的問題,後來因為過年後請隔熱紙廠商拆掉看看,發現即使沒有隔熱紙的還是會有類似的情況。
上週末回原廠反應之後技師表示這屬於正常範圍,只能夠靠調整座椅高低來解決。但是個人認為不應該是這樣的吧~
有問過業務是可以年底用乙式出險換掉前擋,如果真的得自己用乙式換掉前擋的話,有什麼建議嗎?

謝謝
回復

金牌會員

沙發
因為五月初的時候出差一個星期,回來之後有跟業務反應,雖然說他已經跳槽到別的車廠去了Orz
不過還是得請他處理一下,目前是說下週公司那邊會給回覆~如果不同意更換的話應該就會直接打0800了
回復 支持 反對

金牌會員

板凳

今天做整個事件最後的更新,留個紀錄。
最後處理方式是原廠保固內免費更換前擋玻璃,六月十二日送進廠,六月十七前去領回車子,只有前擋更換.沒有貼隔熱紙,因為想確認一下玻璃沒有問題才來貼隔熱紙。
雖然車廠要求一周內要回去貼隔熱紙才能一起出保固,但是因為我打算開一兩個星期,確認玻璃沒有問題再貼前擋,所以請車廠不要報隔熱紙的保固。
因為先前FSK相當豪邁地答應前擋不滿意願意免費幫我重貼,所以我也就不急著回去斗南貼隔熱紙了。

週末跟同事去台南玩,兩天一夜開了四百公里左右,確認更換後的前擋玻璃已經不會造成視差,眼睛也不會像之前那樣容易疲累。

接著打算另外再跟台中的隔熱紙廠商約時間重貼前擋了~

先前在斗南所試駕的時候其實就有發現那部試駕車前擋也會造成眼睛的視差問題。
回復 支持 反對

金牌會員

地板
godbug 發表於 2018-7-7 22:50
剛牽車,我也有相同的問題,今天開去讓隔熱紙廠商看,說要隔熱紙要撕下來才能確定是不是他們的問題,結果撕 ...

開車時會有眼睛不適的情況嗎?
其實玻璃本身有輕微的變形都還正常,最頭痛的情況就是像我這樣剛好落在駕駛視線區域內,當初怎麼調整座椅都覺得眼睛不舒服。
今年去沖繩開休旅車或者開家人的休旅車的時候其實完全沒有這方面的問題。猜想可能是因為休旅車的前擋比較沒那麼斜,玻璃的變形量比較不容易被放大。
回復 支持 反對