Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: rexliao

11.5代Altis,手機APP胎壓胎溫顯示器

中級會員

MrFish1979 發表於 2017-6-19 22:23
我上星期也買一組回家裝了,因為之前有把點煙器的擴充座(有USB)拉到手套箱裡面去,所以接收發射器的盒 ...

Fish大,可以分享一下您安裝在手套箱位置的圖片嗎?  想參考一下怎麼移進去~~
回復 支持 反對

中級會員

priple 發表於 2017-6-20 16:18
看網頁說明是2016/7月之後都可以安裝
但S+不知道可不可以說

S+ 應該是不能裝,您可以參考一下Mobile01討論的胎壓偵測閥零件圖,看看氣嘴有沒很像,再去服務廠問看看~~
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=5176442
回復 支持 反對

中級會員

車主們太強了,TOYOTA實在很小氣TPMS只作半套,另外只好自己想辦法,接收主機也沒多少錢,卻可提供車主很大的方便,只能說TOYOTA賺太多
回復 支持 反對

中級會員

車主太強了
TOYOTA太沒誠意,胎壓接收主機,沒多少錢,可是那公司卻不列為標配,小東西卻可提供車主很大的方便
回復 支持 反對

中級會員

peterh 發表於 2017-7-7 13:41
車主們太強了,TOYOTA實在很小氣TPMS只作半套,另外只好自己想辦法,接收主機也沒多少錢,卻可提供車主很大的方 ...

其實車內都已經有胎壓接收主機,只是它目前的作用,只有在胎壓胎溫異常時,提供給儀表資訊,點亮警示燈號而已。所以才需要另外弄個胎壓接收器,來把胎壓胎溫顯示在手機上,也就可以做到針對某一輪異常時的告警。可能TOYOTA覺得資訊揭露太多,會很麻煩應對吧,或者是為了做到顯示各個輪胎資訊,需要額外增加不少成本。如Fish大所言, 開車上路前,巡一下四輪胎壓狀況,還是感覺安心許多~~
回復 支持 反對

論壇元老

請問車機有藍芽,可否取代手機作為顯示器,謝謝
回復 支持 反對

中級會員

hqcpc 發表於 2017-7-7 14:43
請問車機有藍芽,可否取代手機作為顯示器,謝謝

沒試過,可能有機會! 如果車機是Android  OS 版本4.3以上作業系統,藍牙硬體有支援4.0 BLE功能,可以先安裝APP 測試看能不能執行 (就是把車機當Android手機使用的概念),可以執行的話,就有可能可以連上藍牙胎壓接收器。
回復 支持 反對

論壇元老

車機是Android  OS 版本5作業系統,藍牙硬體有支援4.0 BLE功能,很奇怪google play找ikia tpms只找到廣告,pc 可抓到,是大陸車機不行嗎,期待落空,好失望
回復 支持 反對

金牌會員

rexliao 發表於 2017-7-7 06:39
Fish大,可以分享一下您安裝在手套箱位置的圖片嗎?  想參考一下怎麼移進去~~
...

其實我放的有點隨便,因為之前把點煙器插座的延長線丟在手套箱裡,接收器也就像下面照片這樣丟著而已了。

等過陣子比較有空應該會再整理一下,把線藏起來,打算藏在手套箱上面這塊飾板內側,免得佔用手套箱的空間。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 1 反對 0

中級會員

hqcpc 發表於 2017-7-8 19:43
車機是Android  OS 版本5作業系統,藍牙硬體有支援4.0 BLE功能,很奇怪google play找ikia tpms只找到廣告, ...

我也很好奇車機能不能用。 您是說在車機上的Google Play直接找iKia TPMS找不到,但是在PC電腦上 直接找是有找到是嗎?
我把APP直接下載的網址縮短, 您可以在車機上直接用瀏覽器輸入網址再試看看?
https://goo.gl/1VGy7X   另外,我直接把APK安裝檔下載壓縮成ZIP,您可以解壓縮後,放進USB直接插上車機,用檔案管理員查看,直接安裝APK試看看。 如果APP可以順利執行,還是需要藍牙接收器硬體,才能真的收到胎壓資料。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對