Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 14541|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

HID問題

新手上路

樓主
請問我2015年大燈改HID.可是只要開燈音樂都會沒聲音幾秒..後來就又有聲音..是用原廠購入的USP插這在聽音樂..回去問裝HID的店家也查不出來..技術有夠爛的..請問有人跟我一樣嗎?有解決辦法嗎
回復

論壇元老

沙發

電子零件是一種很奇妙的東西  通常只要ˋ有東西不良或錯誤  會容易產生雜訊   hid通常為了快速達到工作電壓(12v=>10000多V 為汽車法規規範一定秒數要啟動完畢  其實hid不需要這麼高的電壓  但是啟動完成就會很慢 可能要幾分鐘了 ex:體育館的那些hid燈就是)  會快速變壓  這時變壓器很重要(DC=>AC這點比較特殊  為了解決燈泡電極兩端電蝕問題)  相對的變壓器如果品質有問題  就很容易產生雜訊(包含Input也會受影響) 建議先從變壓器看看  再來燈泡是ˋ否有問題  再來線路.干擾等等  hid的技術規範還很多  這邊我只能稍微簡述  ps: hid變壓器是核心  這東西一分錢一分貨  我保證<= 很多不肖業者都是偷這項(換成dc的  或者不裝<==有這種燈泡 但壽命差  且有放電聲)  以目前發展以35w交流變壓為較佳  再高功率有 雖然能提升亮度 只是燈泡會有壽命大幅縮減及電蝕問題<==這也是部分車廠的配置(35w的交流變壓器+交流hid燈泡)  toyota以前hid也是這樣的
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
不一樣喔! HID是疝氣燈  跟體育管那個燈不一樣,體育館那是 鈉光燈。但都有變壓器。
回復 支持 反對

金牌會員

地板
1.有雜訊(安定器品質太差),換別間的試試
2.電壓不穩,加裝強化線組
回復 支持 反對

論壇元老

Magic03060409 發表於 2017-6-9 23:09
不一樣喔! HID是疝氣燈  跟體育管那個燈不一樣,體育館那是 鈉光燈。但都有變壓器。 ...

應該說是用到類似技術嗎  HID=>高強度氣體放電燈 疝氣燈應該是他的分支中的一類吧?  反正樓主要記得這部分很吃變壓器(又稱安定器)的品質
回復 支持 反對

新手上路

安定器試過..沒問題..可能要裝強化線組..有看過一篇裝在霧燈也有這樣情況.他是裝強化線組..在來音響去原廠更新..我在去試試看
回復 支持 反對

金牌會員

kev8510 發表於 2017-6-10 00:15
應該說是用到類似技術嗎  HID=>高強度氣體放電燈 疝氣燈應該是他的分支中的一類吧?  反正樓主要記得這部分 ...

安啦!這東西已經出來幾十年,我自己都用十幾年了,現在都工廠製成加灌膠,也不會有漏電等問題,安心使用。除非買到不肖廠商庫存品或大陸貨。  有些東西請實際使用在評論他的好與壞,現在還有一些LED 反而更難用 光線都不 均云 ,HID 雖然已經不入流 但其實 比led 更不干擾線路 (交/直流)問題。
回復 支持 反對

金牌會員

socp123 發表於 2017-6-10 12:56
安定器試過..沒問題..可能要裝強化線組..有看過一篇裝在霧燈也有這樣情況.他是裝強化線組..在來音響去原廠 ...

看大大是否還有裝其他東西,如果你有安裝強化線組反而是更穩定的,還有你注意一下你安定器是否用超薄型安定器(因為要做到薄即顧及功率 有些零件是被省略掉)我換了一次超薄型就不敢再用(常壞/不穩(好像又是大陸品))。你說音響 只在你開燈才會干擾  我以前換了幾組LED 都會這樣,你要一樣一樣 恢復原廠 去找出問題。
回復 支持 反對

金牌會員

開燈時啟動電流過大,可以加大電池容量試試。但建議最好不要改,或換別家HID,問題如果持續有可能會燒行車電腦或音響。
回復 支持 反對