Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: cwl5858

調胎之後高速行駛有明顯左右飄的現象

2萬

5萬

管理員

做一下四輪定位好了
回復 支持 反對

論壇元老

cwl5858 發表於 2017-6-28 17:19
所以你也遇過調胎之後會有奇怪的現象?

外場幫你做調胎的時候也會順便做"四輪定位"嗎?

沒遇過  因為我在外面的廠商是把售後服務算在一開始的價錢裡了  所以我每次調胎他都會幫我再調整並定位  不會再收錢了  這也算是他們的義務了  就是看上他的售後服務才固定去那換輪胎
回復 支持 反對

金牌會員

輪胎吃胎可能性大
回復 支持 反對

高級會員

傍晚跑去附近的原廠

技師初步觀察並無吃胎現象

可能是前後輪磨損不同導致(雖然說肉眼看看不出來)

叫我再開ˋ看看如果真的不行可以預約幫我調整

短暫試車只有在附近道路所以可能不清楚在高速狀態下偏移的幅度

其實一般道路已經有偏移現象但是因為偏了我必須修正回來....就在一直左右修正的輪迴中

技師認為只是操作習慣不同@@也有可能是道路本身傾斜導致偏移....

可是調胎之前同樣路段並不會啊@@....

他也有建議先把胎調回來試試看....再找時間去
回復 支持 反對

高級會員

原廠嘴巴動一動就會跟之前不樣?...神奇(好歹也試開確認看看?)

感覺也真是怪! 原廠居然沒儀器可以做定位?? 只是一味換來換去?(不能科學點嗎?)
那還跟人家修什麼車?
我遇到就會堅持要求做定位, 廠內不能做外包到配合廠做(這應該是基本的吧??)

真擔心之後換輪也遇到這種事....
回復 支持 反對

高級會員

ags 發表於 2017-6-29 21:41
原廠嘴巴動一動就會跟之前不樣?...神奇(好歹也試開確認看看?)

感覺也真是怪! 原廠居然沒儀器可以做定位??  ...

只能說...原廠其實沒有大家想像的專業.....

四輪定位的機器在彰化廠有看過...會有四個東西放在輪胎上...有螢幕可以看角度...但是不知道會不會給用....(這次我跑去的是另一家)

遇過的許多問題都是口頭打發(安慰?)

要你接受車子這樣的事實Orz

車子才半年打空檔竟然就已經會感覺到震動了....(之前是完全不會感受到震動)

引擎腳是多不耐.....

但是技師只會說振動的感覺是因人而異啦!@##$%%^^&
回復 支持 反對

高級會員

cwl5858 發表於 2017-6-29 23:09
只能說...原廠其實沒有大家想像的專業.....

四輪定位的機器在彰化廠有看過...會有四個東西放在輪胎上... ...

是不是換一間原廠就有? 那要問問業務看看哪間有~ 或是打電話去問技師比較快, 別跑冤枉路!
回復 支持 反對