Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: apple

那天,有人說我們團購的機油很爛,黏度篇

金牌會員

apple 發表於 2017-9-18 07:02
哇~
我還真不知道什麼是Cp跟cSt

我低溫看cSt
Cp是極限最大值(個人認為沒意義)
cSt在低溫越小
表示低溫流動性好
意思就是冷啟動時可以快速泵送完成潤滑完成保護引擎

cSt在高溫越大
則表示高溫保護性佳

說真的兩個還蠻衝突的
Vi是黏度變化
Vi越大,表示機油黏度變化越小
(先前某牌0W20被說是神油,就是Vi值超過200)

反正要省油,找有API甜甜圈的準沒錯
要耐久,就多找一些汽車大廠背書的
只是咱們Altis也沒無紡布濾心
說真的也耐不了
回復 支持 反對

金牌會員

個人用了三年的經驗,這支油便宜又大碗..
最近玩實驗先用原廠的0W20 玩,一開始很好催油但
才2個多月過去了目前沒啥感覺..大概自己開車是溫和派一族吧.
下次要玩原廠的那支 10W30 的半合成油..
(原廠會一直強調那支是礦物油...)
後頭再改回來吧..
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

ujm 發表於 2017-9-19 09:03
個人用了三年的經驗,這支油便宜又大碗..
最近玩實驗先用原廠的0W20 玩,一開始很好催油但
才2個 ...

等您的心得囉~
回復 支持 反對

中級會員

回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

Tisofi 發表於 2017-9-27 14:24
https://forum.u-car.com.tw/thread/294411/?page=1

其實他們會去美國買一個品牌回來標榜美國品牌
也是件很無奈的事

畢竟太多人覺得台灣就是爛
進口就是好

你我都是台灣人
有那麼爛嗎?

進口的真的就比較好嗎?
而且你確定你買到的是真的進口貨嗎?

如果台灣真的很爛
有辦法外銷那麼多東西
讓什麼天然資源都沒有的一個小島
可以在全世界中立足嗎?

美國API認證在這裡
https://engineoil.api.org/Directory/EolcsResultsDetail?accountId=-1&companyId=10536

德國賓士認證在這裡
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.52&suchbegriff=

德國保時捷認證在這裡

日本JALOS認證在這裡

當美國、德國、日本都認可飛寶的時候
你認可嗎?
回復 支持 反對