Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 34194|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

終於趕在最後一天到原廠安裝W417盲塞式胎壓顥示器

中級會員

樓主
想要裝這組盲塞式胎壓顥示器已經想很久了
緣起是因為有一天,在論壇上有車友問一個燈號
是中間一個驚嘆號,兩邊彎彎的一個橘燈符號
結果被有些愛車的車友叮到滿頭包
一直PO文原發問者:
為何自己不去翻車主手冊呢?
為何自己不去論壇上爬文呢?
當時我就覺得發問者很可憐,就是因為不知道才發問
結果被比較專業的車友圍剿。
所以我就對那個符號有了些印象。
果然隔了半個月
我的儀表板也亮起了這個黃燈符號

就讓我想起那位車友的窘境
我當然是不敢再問了
直接打給我在北板橋的業務專員
確認是胎壓不足亮燈
我也問了業務
我的Altis,上班都有在開,每天也都有至少跑20多公里
怎會新車4個多月就胎壓不足呢?輪胎是否有漏氣呢?
業務跟我說,汽車輪胎大概半年左右需要補一點氣
這是正常的,叫我不用擔心,回服務廠補氣就好了。
我隔天是找一家輪胎店跟老闆借灌氣槍補氣。
可是問題來了,到底是哪一個輪胎氣不足?
所以只好每一個胎都灌。
每灌一個胎就去儀錶板看燈號熄了沒?(後來我才知道根本是錯誤的,沒必要的)
打到最後一個輪胎,燈號終於熄滅了。
每一輪的胎壓大概都是26~28左右
只有一個是25 PSI,應該就是它了。
解決了胎壓不足燈號的問題。
之後我想到一個問題
現在的新車,每一個輪胎裡面都有一個胎壓偵測器,也需要用到電池
萬一四個輪胎裡面有一個胎壓偵測器是故障或是沒電的
它不會發射信號,
有一天好死不死的又剛好這個輪胎胎壓不足或是洩氣
這樣原廠出廠附帶的胎壓警告系統還會有胎壓不足警示嗎?
所以我才趁這次驅動城市裡面的95折優待的最後一天去北板橋服務廠安裝這個盲塞式胎壓顯示系統
我9/30打開驅動城市APP一看,結果是"優惠已過期"。
當場昏倒,怎會這樣?
打給我的業務,他跟場內的接待商量,若是今天過去裝,還是可以用95折幫我裝
我6點多到TOYOTA北板橋服務廠,找到那一位接待
當時已經6點多了,把車留廠裡,第二天再來取車。
所以W417盲塞式胎壓顥示器我總共裝到好含工資就是$2875元。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

沙發
其實胎壓警示燈亮了也不需要去考慮哪顆的胎壓低了,就開到原廠請他們幫你把胎壓都打到你要的磅數就可以了。
至於萬一其中一個發射器沒電的話,這就比較頭痛了,原廠手冊好像也沒提過會不會出現警示。

我自己是買USB的接收器,透過藍芽跟手機連接再透過App看胎壓的,價格大概只有一半左右,缺點是要開App才能看到胎壓跟溫度,不過對我的使用方式來說也沒有什麼不方便的就是。

之前的經驗大概是每六個月會掉個2~3PSI,另外每次開車的時候會開一下App確認一下胎壓這樣,停車的時候會在注意一下胎溫跟熱胎的胎壓。

不過如果原廠的胎壓警示掉到26還沒反應是有比較糟糕一點.........
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
原廠真是專門扒人家的皮, 總之還是貴
回復 支持 反對

金牌會員

地板
你放心沒多久一定還會在促銷的 因為還一堆車主還沒有換哪一種型的 到時可能會出9折再來85折等等的價格
回復 支持 反對

論壇元老

老實說  胎壓25psi算是非常低了  altis原廠預設是前後輪30psi(手冊)  小弟通常會打稍微高一些(胎壓會影響油耗及舒適度  看個人的感覺決定 )  ps胎壓不可過高  避免高速溫升爆胎  太低則接觸面積過高  也是易溫升爆胎
回復 支持 反對

中級會員

fu5008 發表於 2017-10-1 20:03
原廠真是專門扒人家的皮, 總之還是貴

沒辦法,為了自身的安全,只好捏爆後去裝
話說回來,原廠報價$3000元,好像比外面還低一點哩!
回復 支持 反對

中級會員

kev8510 發表於 2017-10-1 20:35
老實說  胎壓25psi算是非常低了  altis原廠預設是前後輪30psi(手冊)  小弟通常會打稍微高一些(胎壓會影響油 ...

駕駛座車門打開的側邊有貼一張建議的胎壓,好像是打到32psi。
回復 支持 反對

中級會員

MrFish1979 發表於 2017-10-1 18:07
其實胎壓警示燈亮了也不需要去考慮哪顆的胎壓低了,就開到原廠請他們幫你把胎壓都打到你要的磅數就可以了。 ...

我完全贊同您的想法!
回復 支持 反對

論壇元老

原廠這個我也有去裝,多一分保障

預算夠的話可以買一台打氣機,以便不時之需
隨然現在很多地方可以打氣
但難保是在偏遠地區或是在地下停車場沒氣
回復 支持 反對

論壇元老

yoyoben777 發表於 2017-10-1 21:26
駕駛座車門打開的側邊有貼一張建議的胎壓,好像是打到32psi。

應該是32啦  因為小弟是自己用kg/cm^2算過來的  有些kg/cm^2會用15psi來算  看來原廠是用16來算(altis 2kg/cm^2)
回復 支持 反對