Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 54287|回復: 26

Altis X 開箱~交車了 2017.10.30更新

高級會員

2017.10.09 訂車~白色 Altis X
2017.10.27 領牌~非展示車,領牌車
2017.10.28 交車
感想:沒想像中沒力~沒想像中省油        換檔撥片好用~輪胎有點吵~但我可以接受
Altis X 原廠胎配的是215/45 r17, Bridgestone T001, 輪胎比較大

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

clotedison 發表於 2017-10-29 23:08
我真的不懂為何很多車友都說換輪胎很有感~至少我是無感(隔音棉全車都貼了)
就像只要有車友說大燈黑就一定會 ...

1.重點是你原本是什麼輪胎?又換了什麼輪胎?
2.你有沒貼隔熱紙使用鹵素大燈過嗎?
3.其實裝什麼拉桿、輪胎跟避震也是很重要的

如果原本的輪胎就屬靜音胎
換的輪胎卻是性能胎
換完更吵也是剛好而已

裝單純好看的拉桿、通勤取向的輪胎、舒適取向的避震
當然是開起來跟原廠差不了太多
不過也是要看你怎麼開啦~

如果只是慢慢開去7-11買杯咖啡
開原廠Altis跟工廠賽車應該不會差太多

至於換好一點的車比較實在
怎樣的車算好一點的車呢?

Camry 2.0?
當然隔音會比較好
但是動力跟操控都比Altis差一些而且稅金高一階

Camry 2.5 Hybrid?
當然隔音跟動力都會比較好
可是操控比較差而且稅金高兩階

BMW 318i?
當然隔音跟操控會比較好
但是動力其實跟Altis差不多而已
而且三缸引擎運轉品質比Altis還差(噪音、抖動)
空間又比較小
還有妥善率低跟維修保養貴
重點是價格貴三倍...
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

steven-tom 發表於 2017-10-31 09:55
原廠胎落地 商家4條也2000收 不如用到正常消磨在換~

原因是商家至少轉手會加3000 等於5000幫人家裝到好 ...

了解~  那還是消耗完再換比較划算....
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

美車一台   對了 如果有安靜的需求  輪胎更換可解~
回復 支持 反對

論壇元老

新車磨合期別太期望省油
要安靜可把出廠的便宜胎換掉

X菜單很少,可以分享給車友哦
回復 支持 反對

高級會員

恭喜牽美車一台
回復 支持 反對

高級會員

恭喜喔~
至於輪胎有點吵 等輪胎下次更換 可以換米其林或是橫兵安靜省油舒適胎~
回復 支持 反對

金牌會員

恭喜喔!新版X感覺超兇的,很帥
回復 支持 反對

論壇元老

steven-tom 發表於 2017-10-29 10:00
恭喜喔~
至於輪胎有點吵 等輪胎下次更換 可以換米其林或是橫兵安靜省油舒適胎~ ...

小弟沒記錯的話  好像可以直接到輪胎店換下補差額  應該啦
回復 支持 反對

高級會員

我真的不懂為何很多車友都說換輪胎很有感~至少我是無感(隔音棉全車都貼了)
就像只要有車友說大燈黑就一定會扯到隔熱紙一樣~雖然隔熱紙很重要但現實面就是就算不貼大燈還是很不亮
(我是指鹵素大燈的車型,自身11代LED魚眼跟11.5代LED魚眼大燈都使用過11.5代的真的優秀很多)
裝拉桿跟升級18吋跟換避震像換台車?我覺得內心自我安慰成分比較高雖然是真的有比較好開一點啦
所以說我覺得真的有能力還是換好一點的車比較實在..........改了很多冤枉錢的路人真心不騙
回復 支持 反對

論壇元老

clotedison 發表於 2017-10-29 23:08
就像只要有車友說大燈黑就一定會 ...

事實就是這樣啊  看你有沒有花在刀口上爾已 你說你隔音棉全貼  但真正的噪音源是底盤噪音   你有針對這部分處理嗎?(你知道低頻的聲音是很難抑制嗎  不然為啥有名氣的輪胎為啥一直要強調這點 像是高級車為啥還有特地配上低滾動噪音胎  難道是偷工減料省成本嗎  我想不是诶  而你要知道有些物理現象是難以處理的....只能從本質下手...)  再跟你說吧  其實隔音棉很大的作用不是用來抑制底噪音(不是沒有  但效果比較難發揮)  主要是用來抑制風切聲+吸收中高頻部分  這就是我說的你錢花的地方有沒有針對正確的地方下手  當然大大妳說也不是沒道理(其他你舉的例子我不清楚  因為我沒研究  做幾分事~  說幾分話~)  當然你花越多的錢買高級車  他"本身"就帶來幾分的品質   再補充一點:小弟會推薦別人換胎  但不會推別人做其他補強(這部分就看你們自己)  至於原因呢  因為輪胎滾動噪音是有差距的+安全性的提升(相較於原廠肥皂胎)  至於其他改裝部分  不推的原因是 通常需要花比較多的心力.金錢.店家技術   效果才比較看的到          ps:關於低音難以抑制  ==>  我直接舉例好了  當你唱ktv  離有聲音的包廂有一段距離了  但依舊容易有蹦蹦.恩恩的聲音  其實他們也有裝隔音棉(但因為物理特性  低音的傳遞很難處理)  這篇給你參考:http://www.zishou.com/BBS_Show.aspx?TopicId=1070
回復 支持 反對