Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 36881|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

Altis車身潰縮真的.....

論壇元老

樓主
回復

高級會員

沙發
人沒事就好
回復 支持 反對

高級會員

板凳
跟超跑差不多點潰縮
回復 支持 反對

2萬

5萬

管理員

地板
人沒事就好
回復 支持 反對

論壇元老

影片看起來是被大貨車撞到車尾
大貨車再衝向邊坡
連路邊水泥護欄都被大貨車撞破
這種力道人沒事已經萬幸
回復 支持 反對

論壇元老

大卡車這種撞擊力道.....唉  小弟已經不知道解釋多少次潰縮的問題  相信A大也看過很多次我的留言了....  我只能說今天潰縮是一種安全設計  重點是"車室不能變形"  從這個出發點就能看的出來  引擎蓋跟後車箱本來就是潰縮區  這裡我並沒有說altis是極度安全的車  但從潰縮的狀況算是免強合格(後座形變不能太誇張)  一般撞擊測試是以64km撞擊正面(趨近完全非彈性碰撞==>所以動能幾乎回饋於板金上)  你覺得這個是64km正面撞擊的動量嗎  卡車隨便一台的質量*速度平方就爆表你小轎車正面撞擊的動能(就算你說這不是完全非彈性碰撞依樣都超過撞擊測試的動能...)  這中間的動能損耗就是你的傷害回饋(非彈性碰撞必定有動能損耗  有其是質量差距很大的物體時)  如果不潰縮  你已經頸椎斷裂變植物人了...ps1小弟親人有開近幾年的bmw  他鈑金也是軟的  甚至還狗打架撞凹版金.....  但他的歐規是滿星的喔!!
ps2當然我相信altis的安全性依舊有待加強  但有時小弟還是無聊會動筆計算一下物理量   稍微替他平反一下  必盡還是有合格邊緣的安全

回復 支持 反對

註冊會員

有同事說這車真爛
我心裡面OS你應該感謝它有保護到你才對
回復 支持 反對

中級會員

中間的小貨車沒潰縮喔,車真好
小貨車駕駛只不過是頸椎骨折而已,反正車沒事就好
回復 支持 反對

高級會員

這種撞擊力道許多車都會潰縮
人沒事就好
回復 支持 反對

論壇元老

Tisofi 發表於 2017-11-21 13:57
中間的小貨車沒潰縮喔,車真好
小貨車駕駛只不過是頸椎骨折而已,反正車沒事就好 ...

又一個看不懂文字的了  你有沒有看我在講甚麼  你兩者質量差距也是要考量的(因為質量也是一個儲存動能的因素  實在是...)因為你的加速度是乘上"你的車重加你的重量"   而且頸椎受傷是真的(這是現在歐系撞擊測試感測器裝置點==>用來代表人體承受的傷害  也不一定是頸椎受傷  身體其他部分也會)  只是我講的誇張點   算了  我說甚麼你們都能嘴  大概會覺得我在護航吧...(我也說了ALTIS不是安全性滿點的車..  不然為甚麼我家族會有進口車)  多看看一些車體結構的書吧(尤其是歐系的設計)  增加一下自己的眼界    不要在那邊自HIGH  網民  還有你覺得貨車很安全是吧  信不信他如果有撞擊測試  絕對拿不到高分  用途不一樣(載貨)  貨斗鋼材當然是以強度為準   這你也能嘴  厲害!!  佩服!!  在告訴你喔  這種硬度設計的轎車有喔  以前的VOLVO就是  但好奇怪喔  近幾年卻將這種設計的車撞擊評分往下拉  真奇怪诶!!
回復 支持 反對