Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 40408|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

1/21回原廠保養清單,自排油、來令、皮帶問題

註冊會員

樓主

小弟這台車剛好滿4年的10.5代,前2年常開所以每半年回原廠保養一次(年開約1萬公里),之後2年少開改一年(年開約5千公里)
去年我的車跑3.5萬回原廠就叫我換變速箱油(明細寫著自排油髒污),想說再延一下,今年4萬回原廠再來換好了
4萬公里到了,打算保養順便換,換個自排油開價4千元?原廠說因為新的CVT說要全拆油底殼所以比較貴,真的下不了手
以下是我這次保養的問題~

1.自排油更換,我查一下網路有的說8萬?有的說不用換?
2.我的變速箱油4萬就叫我換,要4千元?合理嗎?
3.前後來令也要更換,來令厚度還有6mm,真的需要更換嗎?前輪開價要4千多元,後輪也要2千多,合理嗎?
4.皮帶硬化也要更換,才跑4萬有需要換嗎?更換開價2千多,原廠說現在都是一條皮帶來帶動全部
5.車子4年也過保了,我這次自備機油美浮5W50全合成一瓶買250元,不是說自備機油工資600元嗎?我這次是1270元?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

沙發
自備機油比較貴,主要是你被order了t48套餐
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
應該是工資都集中在T48定保裡
應該沒比較貴.
我自備機油工資:400
前輪平衡         :150
煞車油工資      :650
                    =1200
至於來令片還不需更換.我上次問原廠前輪2千9百多但工資另算
回復 支持 反對

金牌會員

地板
冷濾好貴,下次請自備。
6mm至少還能撐10-12個月,看開車習慣而定
回復 支持 反對

論壇元老

有時後不是跑幾萬 而是時間!

時間久 但公里數不多 也是該換!
台南 謙仔
回復 支持 反對

中級會員

這些都是耗材阿
如果那麼多年都沒換過
整理一下對自己的安全也比較有保障吧

車子就是消耗品 放在那邊沒開也是一種消耗

至於價格 看起來還蠻合理的阿
回復 支持 反對

高級會員

1.cvt自排油換不換?多少換? 其實看人
   個人是11.5代,且手冊上也沒寫要換,只有8萬檢查
   好像只有激烈駕駛或計程車4萬才要換
   有人都沒換還不是頭好壯壯,有人換了就有問題
   如換後有問題原廠會承認嗎?
   不是換不換的問題,怕是換油沒照SOP流程而出問題(要等冷卻)
   畢竟一顆變速箱快20萬,我會選擇照手冊走

2.拆油底殼換會比較多罐,就會比較貴
   既然有拆底殼可考慮濾網順便換

3.剎車片不是快磨到警示線才換就好? 車主少開還有6MM!
   剎車片會硬化?
   抱歉個人較笨,請高人指點

4.皮帶是屬於橡膠類,且高溫工作環境熱漲冷縮
   久了多少會硬化,個人不會省,但2千多是進口的嗎?
   話說以前舊車K6皮帶也都7~8萬才全換(一年開1~1.5萬)
   ALTIS皮帶有這麼不堪?

5.自備機油工資600元嗎?
   我是沒自備機油
   猜工資是不是隨套餐不同而有所不同
   T48檢查項目比較多所以較貴? 要問問

車主已過保,要省錢建議在外找口碑好的外廠保養
原廠都是預防性保養換件,不管零件沒壞只要時間到就換
另個人回廠保養(保固中)只要有"添加什麼哩哩扣扣的清潔劑"一律都刪
還是一句保養就手冊實施
回復 支持 反對

註冊會員

已買空氣芯跟NWB雨刷條,找時間自己DIY…
回復 支持 反對

論壇元老

就小弟的經驗  車子少開反而毛病多  常開的幾乎都沒問題...
回復 支持 反對

金牌會員

被灌水了吧 自備機油工資不是都400?
回復 支持 反對