Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 24910|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

Aoc團購避震器<使用心得>....想購入有疑問的歡迎來看看!!

金牌會員

樓主

就在1/24號  向版大團購了一組避震器到今天也大約10來天了

來說說我的感受吧...

先看圖

或許你會好奇....新的跟舊的看起來怎麼差不多

沒錯!!!!
我之前就已經是改裝避震了~因為壞了剛好看到友團購索性就直接整組換掉

先說說我上一組避震<阿波羅  道路舒適版>裝到好價位是28000
說真的..非常的舒適  操縱性也不錯  但是呢...價位有點不親民
再來....之前前避震2支就已經壞過一次了
直接回阿波羅修理....修理的錢都快買一隻新的了     一支4420(含定位)
而且沒辦法單買

再來換說說我們版主的團購避震
一開始看到價錢...其實心裡蠻猶豫的<那麼便宜會不會東西不好@@?>
依我知道的
西xx:25000
阿波x:28000
txxx:快40000
其它牌子22000-25000不等
後來想想...有版主保顧怕什麼所以就直接下定安裝了

上了路之後...真的很不習慣畢竟2組避震不同沒辦法把阻尼調跟之前一樣
只好慢慢的去調..調到我跟家人都能接受的範圍
在調軟硬度的這些時間裡...有一種感覺
我形容一下...你們自己想像嘿

之前那組阿波羅就像隻貓咪....跑起來又輕又順
版大這組呢...我會用獵豹來形容   遇到坑洞跟路面狀況都回饋的非常扎實<並不是指跳動不舒服的感覺>
兩組避震各有千秋

如果再給我一次機會我一定不會選阿波羅...
一定有人想問為什麼??????滿腦黑人問號????

1.版大保顧...有問題不怕找沒人或是店家愛理不理
2.團購價錢大勝...省的錢還可以換其他東西
3.避震壞了可以單支購買
光這3點就足夠了

使用上,我覺得團購避震不比阿波羅差,在我個人的話我會比較喜歡團購得這組
路感回饋,操作上都比較適合我

ps.我不是激烈操駕的那種

在高速上完全不會有什麼不該有的晃動..切換車道也非常平順
過彎時你只會一直想補油門.......
太多的感受沒辦法用言語表達
我只能說....根本就是人車合一..
想怎麼樣他就怎麼樣,不會像原廠一樣  換車道還會偏移過大..遇到坑洞方向盤都抓不住

這是我的使用心得啦~給大家參考看看

記得...高低軟硬可調...不要怕換了會太跳
我只怕你換了會開太快...因為車子不會有莫名奇妙的晃動開到100都沒什麼感覺

改車一定有風險~請自己斟酌<例如被太后罰跪之類的........>

有什麼疑問或是我沒說到的也歡迎提出
版裡還有需多人有裝都可以幫忙解答

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

2萬

5萬

管理員

沙發
順便補充一下
現在還有AOC新年優惠!

然後我們的售後服務也是非常親民的
所有零件都可以單買
腳管一隻一千多(通常是車禍撞歪的)
桶身一隻兩千多(目前只有一例過保漏油)
絕不會吃定你非買不可就亂喊價格
開團至今近三年團購數量上百組
一致好評不是喊假的
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
推 心得文
避震器真的不錯
可惜舒適度會稍微降低
回復 支持 反對

論壇元老

地板
改真大…大…大…
回復 支持 反對

金牌會員

好像你改的比我多。。。。。。
回復 支持 反對

金牌會員

已更換 真的贊!! 唯一缺點就是調整組尼的旋鈕 調整的時候沒有一個一個卡榫的感覺 好像很容易轉過頭= =
回復 支持 反對

金牌會員

yoyo_up 發表於 2018-2-11 20:58
已更換 真的贊!! 唯一缺點就是調整組尼的旋鈕 調整的時候沒有一個一個卡榫的感覺 好像很容易轉過頭= = ...

避震都這樣阿...
這樣非常緊,不用怕鬆脫
回復 支持 反對