Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: 小林小民
打印 上一主題 下一主題

碟煞盤更換

註冊會員

kev8510 發表於 2018-11-26 01:49
這個必須根據你的使用習慣來評估喔! 直接跟你講不准  例如:像ˋ小弟也是10代altis  16多萬公里  沒有換過 ...

謝謝大大!
不過就是原廠保養時有說已吃溝深建議更換,
想問問高雄除原廠外有沒有那家推薦可以換的,
要換那種的比較推薦!!??
謝謝
回復 支持 反對

論壇元老

ovetime 發表於 2018-11-28 17:32
謝謝大大!
不過就是原廠保養時有說已吃溝深建議更換,
想問問高雄除原廠外有沒有那家推薦可以換的,

有些原廠幾乎都會跟你說吃溝  要先搞懂是哪種吃溝   一種是正常磨損  整個盤面平均消耗下去  這個如果已經達到碟盤厚度規定就只能換了  另一種則是不正常磨損  至於原廠通常都基於業績壓力  很喜歡叫車主換碟盤   小弟是因為稍微會看的懂盤面   經個人判斷是沒有吃溝(稍微用手摸看看盤面是否有單一或多條很深的溝槽)  碟盤厚度也ok  後來每次都說吃溝  覺得有點煩  就換間原廠保養   結果另一間技師就老實跟我說我碟盤磨損這樣還好...
回復 支持 反對

金牌會員

請問可用4分扭力板手(460mm)鎖卡鉗固定架嗎?(會不會太長)
回復 支持 反對