Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 16974|回復: 4

11.5代X版彈簧與11代一般版共用嗎?

中級會員

我是11代一般換X版避震器,換上後車身被抬高約兩至三指,一開始想說操控好就ok,但是底盤異音不斷一直查修更換,李仔串和尚頭三角架都換一輪,換完到現在不到半年又開始有異音! 還有就是避震器太長導致三角架會磨工字樑!  在考慮要不要把彈簧換短彈簧或一般版彈簧就能改善。麻煩底盤避震方面高手給個建議,感恩

家裡停車是地下室,所以不考慮改裝套件,閃電上下麻煩而且舒適性沒法接受!

回復

金牌會員

映像中好像不能共用,正常避震去裝上去幾乎都是比較低或原廠高度
沒聽過比原廠高的,這代表有問題

還有就是避震器太長導致三角架會磨工字樑! 這就是問題,建議你改回來更換TS短彈簧比較實在
這樣久了,最後可能不單單只是避震器損壞~

給你的建議
KYB白桶 或 KAIFA白桶

都是個不錯的選擇,身高保留3指
舒適,穩定    
有錢男子漢,沒錢漢子難.....
回復 支持 反對

中級會員

我覺得不共用 .. 看自己2018年 X版 覺得彈簧較粗較短.筒身有比較拉長變粗.上座又有馬蹄圈固定+加粗螺絲

11.5代直上OK

11代建議問原廠技師查料號比對才行 或換進口品一次解決問題
回復 支持 反對

中級會員

原廠出來技師就說可以啊!但是安裝後問題一堆......
回復 支持 反對

中級會員

sammueltw 發表於 2019-10-4 06:26
原廠出來技師就說可以啊!但是安裝後問題一堆......

車身拉高就是不對應喔

建議只有換KYB藍筒+原車配原廠彈簧 硬一點而已 高度不變
上座與軸承記得要換原廠新品喔 異音一次解決

(CP值我覺得低、只有強化阻泥、長行程與原廠一樣 過彎還是會傾)

回復 支持 反對