Corolla Altis/Sport/Cross Club

查看: 6983|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

2/2高雄大遠百旁離奇酒駕車禍

註冊會員

樓主
事情發生在2/2號 晚上12.20分 汽機車 擦撞
我以一心二路切往三多四路 三多影城的方向
約在三多四路 仁義街 與 仁德街 的中間發生車禍

問題來了 一心二路 切往 三多四路 初路口 汽車道寫禁行機車
經過仁義街口 駛過黃線網狀 禁止臨停
往仁德街口方向 內車道無顯現 禁行機車

那從仁義街 到仁德街 內車道是否同屬餘路口初的禁行機車

我是汽車 我在內車道 要往仁德街方向以時數50公里行駛
突如其來 右側機車 從機車道 忽然向左偏移 至內車道
導致 我的右前方保險桿 擦撞到這機車不知道何處
我因為怕會迎面撞上他
我向他左前方閃避至他前方
閃避後 我就聽見我後保險桿 遭撞擊
怕拖行 我馬上踩煞車 查看
事後發現 我前保險桿 右側 有擦傷 右邊C柱門邊擦傷
後保險桿 與車廂掀背處 有磨損 以及 內凹的損傷

事後一直叫我不要報警 我也不知道為什麼

警方實施酒測 對方0.42
才知道對方有喝酒

他與警方供稱 他家在左前方處的仁德街口
他是否因為喝酒 貪便利想趕快回家 所以偏左 未注意後方來車 我就不得而知

但是警方與我 因為天色很暗 加上我車 是寶藍色 晚上看起來像黑色
所以警方也以為我是後方遭擦撞 也只拍後方損傷 存證

保險公司表示只願賠償 後方受損費用

前方保險桿 要我自行負責

我想問的是 我這樣會有肇事%數嗎 會變成我錯嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

推薦
ci686154 發表於 2014-2-8 22:50
除非被追撞,否則都有過失,最少也有^^未注意車前動態。對方酒駕是多一個刑責,與事故不一定有關,如酒駕者 ...

沒錯.對方酒駕與肇事歸責不影響.
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

推薦
已結案 我無肇事責任
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

沙發
反正不管怎樣 就是報警備案 並跟警察說明清楚(當然自己為了自保 先把現場你認識有問題有爭議的 都拍照下來) 還有對方酒駕就是錯 你的贏面也從50%提升到80~90%了 但如果沒報警備案的話就...個說個話了 提供參考
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
girl66305 發表於 2014-2-8 18:14
反正不管怎樣 就是報警備案 並跟警察說明清楚(當然自己為了自保 先把現場你認識有問題有爭議的 都拍照下來) ...

已備案 但是當時只拍後保險桿 前保險桿 跟c柱門邊 因為天色灰暗 沒拍到 這樣保險公司不受理 不知道該怎辦
回復 支持 反對

論壇元老

地板
行車記錄器很重要啊!
回復 支持 反對

金牌會員

所以我才會說多拍 不要管怎樣 以備無患
回復 支持 反對

金牌會員

所以要有個基本觀念~

一旦發生交通事故,不管對錯就自己用手機將所有損害部份(包括對方)都拍照起來,

作筆錄要簽名時也要詳細將自己那份仔細看清楚再簽名.

事後有發現沒寫到或拍到的地方,要再重作或補充可能有點難了~

因兩照車輛及人員皆已經離開現場,要翻案恐怕沒那麼容易了~

以你所言那你應該沒保乙式險吧?
回復 支持 反對

註冊會員

如果確定是對方的錯,保險公司會去跟對方求償,不會影響到隔年的保險費用!
回復 支持 反對

高級會員

除非被追撞,否則都有過失,最少也有^^未注意車前動態。對方酒駕是多一個刑責,與事故不一定有關,如酒駕者被追撞,還是後車賠。

回復 支持 反對