Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: JAMES1983
打印 上一主題 下一主題

1000就漏~太扯!

2萬

5萬

管理員

bestliu 發表於 2017-6-14 23:39但我很想知道原因是啥?有人知道真正原因嗎?

目前看起來都是組裝過程的防鏽油囉~

如果4500km時有一攤油
如果是漏油
那您再跑4500km會再看到一攤油才是
因為漏油只會越漏越嚴重

依您的敘述
應是組裝過程的防鏽油沒錯

而且機油跑一跑會變黑
如果您看到的油非常清澈
那就應該不是機油了

也不會是變速箱油
因為變速箱油是紅色的
回復 支持 反對

論壇元老

漏油應是越來越多  怎會越來越少?  
回復 支持 反對

註冊會員

bestliu 發表於 2017-6-14 23:39
我在45000km發現到, 當時黃黃一片, 回保養廠後只是清洗乾淨, 之後都是每1000-1500km就自我檢查一次, 每次仔 ...

保養廠唬你,一大堆人都有這問題。
而且如果是出廠防鏽油,為何到了45000km還沒漏完?這不合理。
剛換機油當然綒黃的,後面會愈來愈黑。
回復 支持 反對

註冊會員

sfarmory 發表於 2017-6-15 07:18
漏油應是越來越多  怎會越來越少?

他沒有愈來愈少喔,他是4萬5000公里發現,後來每1千到1千5百公里就檢查一次。
累積到4萬5千公里可能又一樣多了。
回復 支持 反對

論壇元老

45000  第一次發言?  會不會是4500?
回復 支持 反對

新手上路

是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

新手上路

是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.
回復 支持 反對

註冊會員

bestliu 發表於 2017-6-16 22:33
是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照 ...

果然是4萬5千公里,這就很奇怪了,如果真的是安裝的潤滑油或防鏽油,怎麼可能到這麼晚才出現,應該要一開始就漏出來,請問你的摸起來是黏的還是油的?機油才剛換嗎?所以才是黃的?
我也跟你想法一樣,原廠應該要給我們一個說明吧,怎麼會都沒有答案,最近FB社團內也不少人有這問題,要不要一起跟原廠反應?你有什麼想法?
回復 支持 反對

論壇元老

tayyih 發表於 2017-6-15 14:06
保養廠唬你,一大堆人都有這問題。
而且如果是出廠防鏽油,為何到了45000km還沒漏完?這不合理。
剛換機 ...

我們先不管是不是真的漏了  你要不要試試看換完機油後運轉5分鐘  之後在漏掉有多黑?  你應經跑了45000km 沒意外都是剛換完機油  運轉幾分鐘就黑了  自己去看(機油有清潔性  隨著里程增加 積碳和舊油的比例都會提升)   至於原廠有沒有隱瞞  或許可能吧(在這我不否認  因為我又不是原廠的人)  參考文章:http://auto.epochtimes.com/car-b ... 8F%9B%EF%BC%9F.html
回復 支持 反對

新手上路

應該說我是45000km換機油才先發現黃黃亮亮一片, 但我不知道何時開始, 因為沒想過新車會漏油, 我都固定5000km換一次機油. 我的車是2013年10底牽車.
目前跑50500km油還是金黃色, 上周回原廠, 跟總公司人討論此事時, 有特地拉我油尺起來看, 都說油很漂亮, 目前也拍照油量, 確保下次機油沒減少.
另一方面, 我們當場有做實驗, 有把機油輕輕點在顯影劑上, 他會變成黑色且會暈開. 所以原廠只證明說這不是機油. 但我有問, 那拿防鏽油來點看看, 是不是黃色跟我照片一樣? 原廠就說, 這邊沒有製造廠的防鏽油, 無法證明給我看. (當下當然心中很多OS, 無法證明, 卻一直對我說是防鏽油) 我還有問, 這會不會是膠? 因為熱一直流出來? (但都50000km, 如果是膠? 也太多了吧!!!) 原廠回我說, 那裡面不會有膠. 如果防鏽油是要保護機件, 但一直讓它漏? 合理嗎? 還漏到50000km了ㄟ, 原廠就說每台車打的劑量不一 (那我的打得可真多!!!)
我不是要當奧客, 我要的很間單, 就只是對消費者一個合理解釋. 我也不想再沒答案之前就拆解我的車. 我也建議, 可否請總公司拆一台展示車, 拍照說明, 證明給消費者這是防鏽油or....? 讓大家沒疑慮呢? 花幾十萬買一台車不是一直看它漏油ㄟ.....然後目前給我感覺是, 漏到沒漏就沒事了, 要結案....難道不需要找原因改善, 讓下代Altis進步嗎? 11 and 11.5代都有ㄟ, 也提不出真正原因, 還說只有我去立案, 覺得有點誇張? 所以我才加入論壇, 要建議各位到Toyota官網盡量留言, 把自己狀況寫清楚, 讓總公司重視. 我也是繼續觀察我的車, 有回應我會再update.
P.S. 附件照片是46300km, 距離第一次洗乾淨後, 只跑1300km, 可以看出縫都是黃黃亮亮. 當下也是清. 48000km也是一樣, 在縫隙裡, 那次清完才願意幫我上顯影劑. 上完顯影劑, 到50000km就變成黃色了. 目前無解, 持續觀察.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對