Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: JAMES1983
打印 上一主題 下一主題

1000就漏~太扯!

新手上路

樓主
我在45000km發現到, 當時黃黃一片, 回保養廠後只是清洗乾淨, 之後都是每1000-1500km就自我檢查一次, 每次仔細看接縫裡一樣都是油油亮亮, 就回保養廠去質問, 但每次保養廠都說是防鏽油 (第一次聽到這種說法), 但到底要滲多久呢? 車子滲防鏽油是正常嗎? 是要等滲完沒事就當作結案嗎? 請保養廠找原因, 也說不出真正原因, 問保養廠是不是只有我這車主反應? 也說對, 只有我 (實在很難相信). 已經半年了, 總共跑四次保養廠, 第一次是最嚴重黃黃一整片, 其他都是一點點. 但我很想知道原因是啥?  有人知道真正原因嗎? . 建議大家多注意縫隙, 多跟保養廠反應, 讓總公司關注這件事. 我一直以為我是個案, 但看來是這款車就是會滲油.
回復 支持 反對

新手上路

沙發

是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

新手上路

板凳
是在45000km才發現第一次, 當時沒拍照就回原保養廠, 沒想那麼多, 以為原廠會馬上處理, 但狀況跟前面大大照片一樣, 都黃黃一片. 之後每1000-1500km就回去一次, 原廠也只是清潔, 最近一次才上顯影劑 (4月底), 一直到現在50500km, 狀態如我的照片, 這黃黃到底是啥? 原廠說這不是機油也不是變速箱油 (我相信阿!) 但這是甚麼? 為何會這樣? 一下說防鏽油, 如果真的防鏽油, 那漏防鏽油正常嗎? 50000km了, 感覺還沒停, 正常嗎? 一下又說是油氣, 總之我覺得難道總公司給消費者一個安心解釋很難嗎? 解決之道就是等油沒漏就是結案? 是這樣嗎? 總公司有派人看我的車, 也說不出一個所以然, 如果我堅持要知道為何會這樣, 那已超出保養廠範圍, 要問製造廠....會盡快給我答案......我還問總公司的人說有沒有跟我一樣案例, 竟說我是第一個, (怎可能!?) 我也把論壇給他們看, 好像也不以為然. 所以建議跟我一樣大大, 有類似問題請一起反應給總公司.
回復 支持 反對

新手上路

地板
應該說我是45000km換機油才先發現黃黃亮亮一片, 但我不知道何時開始, 因為沒想過新車會漏油, 我都固定5000km換一次機油. 我的車是2013年10底牽車.
目前跑50500km油還是金黃色, 上周回原廠, 跟總公司人討論此事時, 有特地拉我油尺起來看, 都說油很漂亮, 目前也拍照油量, 確保下次機油沒減少.
另一方面, 我們當場有做實驗, 有把機油輕輕點在顯影劑上, 他會變成黑色且會暈開. 所以原廠只證明說這不是機油. 但我有問, 那拿防鏽油來點看看, 是不是黃色跟我照片一樣? 原廠就說, 這邊沒有製造廠的防鏽油, 無法證明給我看. (當下當然心中很多OS, 無法證明, 卻一直對我說是防鏽油) 我還有問, 這會不會是膠? 因為熱一直流出來? (但都50000km, 如果是膠? 也太多了吧!!!) 原廠回我說, 那裡面不會有膠. 如果防鏽油是要保護機件, 但一直讓它漏? 合理嗎? 還漏到50000km了ㄟ, 原廠就說每台車打的劑量不一 (那我的打得可真多!!!)
我不是要當奧客, 我要的很間單, 就只是對消費者一個合理解釋. 我也不想再沒答案之前就拆解我的車. 我也建議, 可否請總公司拆一台展示車, 拍照說明, 證明給消費者這是防鏽油or....? 讓大家沒疑慮呢? 花幾十萬買一台車不是一直看它漏油ㄟ.....然後目前給我感覺是, 漏到沒漏就沒事了, 要結案....難道不需要找原因改善, 讓下代Altis進步嗎? 11 and 11.5代都有ㄟ, 也提不出真正原因, 還說只有我去立案, 覺得有點誇張? 所以我才加入論壇, 要建議各位到Toyota官網盡量留言, 把自己狀況寫清楚, 讓總公司重視. 我也是繼續觀察我的車, 有回應我會再update.
P.S. 附件照片是46300km, 距離第一次洗乾淨後, 只跑1300km, 可以看出縫都是黃黃亮亮. 當下也是清. 48000km也是一樣, 在縫隙裡, 那次清完才願意幫我上顯影劑. 上完顯影劑, 到50000km就變成黃色了. 目前無解, 持續觀察.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

新手上路

在45000km之前是沒去注意過, 等看到時是一大片.  因為根本沒想到Toyota會這樣, 一直以來心中認為 Toyota = 品質保證, 這是我開的第三台Toyota車, 從來也沒聽過防鏽油.  漏到50000km還沒ending......平常也沒注意過論壇再討論啥, 發生事情後, 我以為我買到車王一整個很無奈, 是同事好心幫我看論壇才發現有這件事, 請我加入跟大家結合力量去抗爭. 目前我還是會請總公司給我交代, 我已立案號, 暫時pending還沒結案, 上周三總公司有課長級的人來看過我車, 我也在等他們說明. 如果不理我, 我繼續寫信. 不管怎樣一定要先留記錄. 建議大大有一樣狀況也去寫, 不要等保養廠了, 我已去4次, 感覺都在拖時間而已.
https://www.toyota.com.tw/contact.aspx
那天總公司的人竟然說, 只有我投訴, 我真的很相信, 論壇跟FB的大大都沒人寫嗎? 還對我說, 如果很嚴重的話, 客訴會很多不會只有我, 還說其他車主就是認定是防鏽油, 漏完就沒事....... (很無言....)
回復 支持 反對