Corolla Altis/Sport/Cross Club

返回列表 發新帖
樓主: Jeremy0412
打印 上一主題 下一主題

KTR Speed 避震器 簡易開箱

中級會員

Jeremy0412 發表於 2014-4-20 01:05
停車異音....應該不會吧!!!我才裝兩天!!!

坐起來不舒適,如果要跟原廠相比的話,舒適性一定是會降 ...

你避震有調到最軟嗎?
跳動的感覺會很明顯嗎?
整體感覺會死硬嗎?
過彎性能有增加嗎?
開起來會很不舒適嗎?
我也有開過A大的,只是在休息站試開,沒在實際的道路試乘過!
這組我也有訂!!
只是想知道效果好嗎?
最怕安裝了,變的很不舒適,那肯定被家人罵死了!
回復 支持 反對

中級會員

airpower 發表於 2014-4-20 14:59
你避震有調到最軟嗎?
跳動的感覺會很明顯嗎?
整體感覺會死硬嗎?

你是否也能分享激烈操駕過後,
特地激烈的操駕過後,
然後在停車時,轉比較多的方向盤,
看會不會有異音,
然後分享激烈操駕後真的此避震分享心得,
感謝!!
回復 支持 反對

金牌會員

你避震有調到最軟嗎?
跳動的感覺會很明顯嗎?
整體感覺會死硬嗎?
過彎性能有增加嗎?
開起來會很不舒適嗎?

1.避震有無最軟我不知道耶,不過應該不是最軟...
2.跳動感,如果要說跳動感,的確是變明顯了,相對原廠來說,因為原廠就是以舒適為取向,
  以左右晃來吸收跳動的感覺,的確換這隻避震之後,晃的程度減少了,路面稍微有不平,
  你也可以感受到路面的"跳動"
3.死硬的話...應該是個人感受問題,就像原廠,比較軟,然後搭乘比較舒適,有人覺得很棒,
  有人覺得太軟一直晃不好,是一樣的道理,我是覺得不會非常死硬
4.殺彎更俐落,側傾幅度大大降低,
5.開起來就是彈跳感增加,其他還好,據朋友說是不會不舒適,就是比之前硬一點,有時候
  突然的彈跳,讓他嚇一跳而已,沒辦法台灣的路就是如此,軟就晃,硬就跳,看你要晃
  還是跳!!!(以進我家大門前,有個小窟窿,之前的原廠避震會搖晃個兩下,現在則是跳
  動個兩下這樣)

你是否也能分享激烈操駕過後,
特地激烈的操駕過後,
然後在停車時,轉比較多的方向盤,
看會不會有異音

我不知道您的激烈操駕是指多激烈XD
有人可能在高速公路開到110就覺得非常激烈了~~~

最近,沒計畫要出遊跑山路,所以操駕應該也不會太激烈
頂多在高速公路來回奔跑,這樣應該不會太激烈才對,
有機會再分享囉!!!
到現在沒聽到啥異音就是~
回復 支持 反對

金牌會員

我也有訂購一支,好期待啊~~~

感謝大大的開箱分享讓我先聞香一下~
回復 支持 反對

中級會員

哈哈
大大你都有拍照喔
我剛換3天
去到店家就直接交給師父處理了
原廠避震器到現在都還躺在後行李箱
等我試完山路(北宜)跟快速道路(64號道)的狀況後我再來PO試駕狀況
PS.
更換完畢開了一趟高速公路只能說讚 路感 變換車道穩定度等等都有不錯的表現
但是一下高速公路走台北市區就真是.....
台北的路平專案真是辦的真好
路沒感覺有平到
開市區會比原廠避震器跳一點但是還蠻Q的可以接受的範圍
安裝避震器的師父試駕後也說這組避震設定的蠻好的~過坑洞避震器處理的不錯~無異音

另外A大有建議以調整阻尼方式可以微調  但是我還是覺得目前設定是OK的

目前Stage 1 + 2 + 3已安裝也完成試駕高速公路 狀況一切良好
A大真是辛苦了 安裝完後還特別詢問安裝後有無問題  
回復 支持 反對