Corolla Altis/Sport/Cross Club

打印 上一主題 下一主題

【團購優惠-已結束】魔盾頂級棕櫚蠟 - 第2波

版主

阿新

shiawase0806 發表於 2014-5-25 16:38
我車頭跟前檔都卡蚊子屍體

由於沒立即擦經過日曬,現在洗不起來,該怎麼處理呢?

蚊蟲問題很不好處理唷,只能說有發現時趕快去洗車處理。

蚊蟲屍體乾化後會黏非常緊,蚊蟲屍體屬酸性,只能噴灑鹼性清潔劑或蚊蟲專用清除劑,
用酸鹼中和原理來軟化屍体,以便處理。但是否能處理的乾淨,還是要看實車狀況~

您最好是趕快去給店家洗個車,請他處理一下比較好!
回復 支持 反對

版主

阿新

yujeffrey 發表於 2014-5-25 17:21
感謝新哥!
還有請問後面黑色仿碳纖飾板,碰到蠟,乾了後會白白的要怎麼處理? ...

可先用牙刷沾水來刷看看~
如果無法有效清除,可考慮以下做法:
拿布沾塑膠還原劑來搓除,如果起不來,就用牙刷沾塑膠還原劑來刷除,
如果再起不來,就用科技海綿沾水輕拭慢慢磨除。

以後打蠟時,記得不管黑色塑膠或卡夢的邊邊有沒有沾到,建議下蠟時都擦一下比較好。
回復 支持 反對

論壇元老

waxzone汽車精品 發表於 2014-5-25 17:28
可先用牙刷沾水來刷看看~
如果無法有效清除,可考慮以下做法:
拿布沾塑膠還原劑來搓除,如果起不來,就 ...

感謝新哥!真的被我刷起來了。牙刷+塑膠還原劑,刷完真讚,就順道連後視鏡,門框等塑膠的地方都刷,刷完像新的一樣!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

中級會員

因為我目前臘是還有打算用完在買
那我悶約27號面交可以嗎?
大概下午的時候 那要約環提大到哪呢?
回復 支持 反對

版主

阿新

yoyo05192006 發表於 2014-5-25 17:47
因為我目前臘是還有打算用完在買
那我悶約27號面交可以嗎?
大概下午的時候 那要約環提大到哪呢? ...

我在靠近抽水站的7-11~

我們再私下PM約時間吧~ 或是加我line也可以 (id: waxzone)
回復 支持 反對

版主

阿新

yujeffrey 發表於 2014-5-25 17:34
感謝新哥!真的被我刷起來了。牙刷+塑膠還原劑,刷完真讚,就順道連後視鏡,門框等塑膠的地方都刷,刷完像 ...

哈~~感謝憲大回報施作成效~~

真不好意思,讓您損失一支牙刷 ^^
回復 支持 反對

金牌會員

老闆您好:請問細小的刮痕可以用此蠟修補嗎?400g可以打幾次蠟?
回復 支持 反對

版主

阿新

WEI6565 發表於 2014-5-26 19:09
老闆您好:請問細小的刮痕可以用此蠟修補嗎?400g可以打幾次蠟?

您好~~

不行唷! 這蠟沒有含研磨成份,所以沒有修痕能力。

正常用量掌控下,依altis 車型400g可以用30~35次
回復 支持 反對

高級會員

waxzone汽車精品 發表於 2014-5-25 16:36
大大,您好!!

不好意思,昨天一整天都在忙,現在才回覆您!!

感謝您的詳細回覆, 可以再請教一下, 你說氟素鍍膜主要是強化保護性,和打蠟搭配之後有加乘效果,
那這氟素鍍膜 跟其他兩個蠟品的優劣呢??  
還有若是和打蠟搭配, 是如何操作??  先上氟素在打蠟還是 先打蠟在上氟素??  搭配的蠟有限制嗎??  魔盾 雷爾都可以嗎??
加乘效果指的是持久性延長?  還是??

不好意思問一堆, 主要是對鍍膜很好奇, 又在某些網頁上說到 鍍膜 幾乎有打蠟所有的優點...   
一直想來玩玩看...  所以先問仔細點..
謝謝
回復 支持 反對

版主

阿新

P.J 發表於 2014-5-26 23:58
感謝您的詳細回覆, 可以再請教一下, 你說氟素鍍膜主要是強化保護性,和打蠟搭配之後有加乘效果,
那這氟 ...

打蠟是"主",氟素鍍膜的效用是"輔"

輔是不能跟主來做比較的,氟素鍍膜你可以做也可以不做,但蠟就不能不打。

如果你要把鍍膜當做 "主" ,就需找可以來替代打蠟的鍍膜劑,也就是大家常聽到的 "鍍膜免打蠟"
這種鍍膜劑就是你講的那種 "鍍膜幾乎有打蠟所有的優點"。但這類的鍍膜劑大部份都是店家在使用,
如果diy要自己做,會有一定難度在 !

氟素鍍膜與打蠟搭配施工,必需氟素鍍膜先上(跟一般打蠟工法無異),然後再接著上蠟就可以囉!!
搭配的蠟不要用含研磨與清潔成份的蠟就可以了。魔盾和雷爾都是不含研磨成份的蠟,所以都可以
和氟素鍍膜做搭配。

加乘效果主要是 "保護性" ,氟素的原物性是具有有耐侯能力(耐高溫、日照、酸雨),
棕櫚蠟也是有抗侯能力,但持久力與耐侯度不會比氟素來的好。
而在亮度的部份,就見人見智,看自己是否有感受。

市面上產品千千百百種,鍍膜、封體、各式蠟種一大堆有的沒的,很難短時間弄的清楚~

你問我,我也只能盡量回答,但鍵盤很難幾句就敲的清楚,
建議自己可以有空就多爬文,文章看久了,一定會有所了解的。
網路上什麼論點和看法都有~沒有誰對誰錯,重點是自己"懂多少"
你有空可以去ab網逛逛,有非常多文章可以爬。至於你有什麼問題,
也可以在那發問,那裡是個公開的交流平台。

如果你對鍍膜很有興趣,可直接從中高階的長效型鍍膜去多了解,
氟素鍍膜只是屬於簡易型的diy鍍膜,一罐車友優惠價僅100元,說真的.....
才100塊的東西,沒必要花那麼多時間成本去了解它,就當做玩一玩就好囉。.....TAKE EASY !

回復 支持 1 反對 0