查看: 24941|回復: 27

新車內裝異音

高級會員

小弟牽車至今3個月,剛開始開還沒發現什麼異音,後來卻慢慢出現安全帶門板那有塑膠震動的聲音,未發動搖動車門卻沒聽見,前方儀表板裏面也有摳摳的聲音,小小聲的,會震動的物品都移除了,不知道各位大大會不會這樣,該不該回去拆板檢查是否線路鬆脫還是螺絲掉落?

回復

註冊會員

我六月份交車,開一個星期遇到路面不平偶爾會聽到敲擊聲
但載我爸或老婆做副駕駛座時,他們整路都沒聽到聲音
以為是自己太敏感,還是altis之所以稱之為神A有部分原因是有自我修復功能(這就真的.....神了)
再過一個星期又陸續聽到敲擊聲時才意識到只有自己一個人開車才會
所以就把注意力放在副駕駛座
觀察兩天後發現到是安全帶頭撞擊側邊門柱的聲音
因為家裡還有另一台camry,但看八年來從未聽到這樣的聲音
好奇的我就比較這兩台車的安全帶有什麼不同,並且發現跟安全帶固定位置高低有關
因為altis固定的點較低,以及車椅由上往下的寬度是逐漸放大
因此,當副駕駛解開安全帶後如果沒有刻意擺好安全帶頭
可能使得安全帶頭卡在側門住與座椅之間
導致行經不平的路面時容易產生敲擊聲
因為不是急迫性問題,於是等到交車三個星期後做的滿月保養才向原廠技師反應
同時到展示間看是否為我這台車組裝所產生的瑕疵
結果展示的altis也是一樣的問題,但有趣的是新camry的固定點居然是高的
也就是這並非是全面更新的設計,而是選擇性的
保養過程中原廠技師有跟我說明其他altis也是這樣設計,我的車子並非例外
他也同意我認為這個涉及到駕駛員如果習慣有異音會容易忽略其他重要的車子異狀
因此,也打算直接跟公司客服反應安全帶設計不當的問題
剛好過幾天公司客服來電做滿月保養滿意度電訪時向客服提及此事
並希望公司能針對安全帶設計作改善,以確保駕駛人行車的警覺性不被異音干擾
而且個人認為改善的方法很簡單,只需要加釘一個高的定位點即可解決
但很可惜的是目前還沒收到客服有再告知公司有什麼後續處理
雖然說對這樣的結果不意外,本來就覺得國內很多企業作的滿意度調查都是虛應故事
但也希望其他有困擾的altis車主
一方面提醒副駕駛座的乘客,解開安全帶時把安全帶擺好
另一方面有機會也能向公司客服反應,多一點人在乎也許對公司才有影響
回復 2 0

高級會員

我是副座置物箱內...(已清空內部),開車後風速加上振動才有啪啪啪的聲音...打開置物箱更明顯
前陣子保養請業代特別注意,不過他說他在開車沒聽到,技師也沒查覺....
保養回來隔天開出門,聲音特別的明顯,放著音樂聲音就聽得到,他們竟然沒有人聽到...
回復 0 1

金牌會員

我的也會,應該是這台車設計或組裝的問題。其實異音最難處理,它不是持續性的發生,
回原廠技師也可能說沒聽到或者說那是"正常的"。
我老婆說我龜毛,要我裝做沒聽到;奇怪,時間久了還真的習慣了!
回復 1 0

金牌會員

前方儀表板裏面也有摳摳的聲音 我也有    遇到壞路面 特別明顯  車友好像有po過  
回復 1 0

金牌會員

sinzan 發表於 2017-9-28 17:12
回廠拆中控台及儀表板2次,聲音還是存在....只好忍耐了

感謝回覆
回復

論壇元老

ben5802 發表於 2017-9-28 12:33
儀表板有異音+1

各位都如何解決啊

回廠拆中控台及儀表板2次,聲音還是存在....只好忍耐了
回復

金牌會員

儀表板有異音+1

各位都如何解決啊
回復

註冊會員

牽車目前已經四個月
也發現副駕駛座有異音
不過目前還能忍受...就沒回廠反映..
回復

論壇元老

我的也是儀錶板附近有異音...唉
回復

金牌會員

儀錶板友異音+1
回復

註冊會員

駕駛座安全帶調整處異音+1,感覺是車子在特別平的道路上就不會聽到  而且我發現在發出聲音時將車門往內拉緊或是往外推聲音就會消失,上次回廠保養有跟技師提到  他說因為B柱部分塑膠成份居多所以稍微有密合度上的問題都會連動發出異音,結論是也查不出原因 說下趟回廠在幫我研究…
回復

論壇元老

安全帶那邊是無解了,最好的方法就是拿個小抱枕,塞在副駕駛座的安全帶固定扣位置 讓它不要晃 異音應該自然消失 置於上下調整位置的異音 我也開始出現 應該要回廠請他們服務一下了~
回復

金牌會員

10.5的儀表偶發出異音,不大想理了~理不完~
回復