Corolla Altis/Sport/Cross Club

樓主: ppul1234
打印 上一主題 下一主題

新車內裝異音

高級會員

lrp 發表於 2014-8-2 12:38
肩部安全帶固定座高度調整器釋放按鈕是鬆的,所以會發出聲音!
不知道這算是設計不良還是組裝品質有問題?: ...

所以你的也會出聲音嗎?
回復 支持 反對

高級會員

holiuken 發表於 2014-8-2 19:03
去年十三號星期五交車的我. 沒多久就發現B柱發出高頻的異音. 忍了八個月終於趁著保養期間將車子留置服務廠 ...

平路就會了嗎?還是要差一點的路才會發出聲音?
回復 支持 反對

金牌會員

ppul1234 發表於 2014-8-3 17:26
所以你的也會出聲音嗎?

唉~就是會才知道問題是出在哪兒...
回復 支持 反對

金牌會員

jay614146 發表於 2014-8-3 11:28
我是副座置物箱內...(已清空內部),開車後風速加上振動才有啪啪啪的聲音...打開置物箱更明顯
前陣子保養請 ...

唉~基本上如果沒有技師會同試車,
他們大部份都會說沒聽見,沒看見,無感...
原因出在:「多一事不如少一事」的心態。
回復 支持 反對

金牌會員

異音的問顕,最好是一次就可以全抓出來,因為卡準咬合的問題你拆拆裝裝多次那也鬆了,就算裝回去異音也變多了.......
回復 支持 反對

中級會員

ppul1234 發表於 2014-8-3 17:27
平路就會了嗎?還是要差一點的路才會發出聲音?

基本上是一上路就會發出異音了
回復 支持 反對

註冊會員

我六月份交車,開一個星期遇到路面不平偶爾會聽到敲擊聲
但載我爸或老婆做副駕駛座時,他們整路都沒聽到聲音
以為是自己太敏感,還是altis之所以稱之為神A有部分原因是有自我修復功能(這就真的.....神了)
再過一個星期又陸續聽到敲擊聲時才意識到只有自己一個人開車才會
所以就把注意力放在副駕駛座
觀察兩天後發現到是安全帶頭撞擊側邊門柱的聲音
因為家裡還有另一台camry,但看八年來從未聽到這樣的聲音
好奇的我就比較這兩台車的安全帶有什麼不同,並且發現跟安全帶固定位置高低有關
因為altis固定的點較低,以及車椅由上往下的寬度是逐漸放大
因此,當副駕駛解開安全帶後如果沒有刻意擺好安全帶頭
可能使得安全帶頭卡在側門住與座椅之間
導致行經不平的路面時容易產生敲擊聲
因為不是急迫性問題,於是等到交車三個星期後做的滿月保養才向原廠技師反應
同時到展示間看是否為我這台車組裝所產生的瑕疵
結果展示的altis也是一樣的問題,但有趣的是新camry的固定點居然是高的
也就是這並非是全面更新的設計,而是選擇性的
保養過程中原廠技師有跟我說明其他altis也是這樣設計,我的車子並非例外
他也同意我認為這個涉及到駕駛員如果習慣有異音會容易忽略其他重要的車子異狀
因此,也打算直接跟公司客服反應安全帶設計不當的問題
剛好過幾天公司客服來電做滿月保養滿意度電訪時向客服提及此事
並希望公司能針對安全帶設計作改善,以確保駕駛人行車的警覺性不被異音干擾
而且個人認為改善的方法很簡單,只需要加釘一個高的定位點即可解決
但很可惜的是目前還沒收到客服有再告知公司有什麼後續處理
雖然說對這樣的結果不意外,本來就覺得國內很多企業作的滿意度調查都是虛應故事
但也希望其他有困擾的altis車主
一方面提醒副駕駛座的乘客,解開安全帶時把安全帶擺好
另一方面有機會也能向公司客服反應,多一點人在乎也許對公司才有影響
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

jay614146 發表於 2014-8-3 11:28
我是副座置物箱內...(已清空內部),開車後風速加上振動才有啪啪啪的聲音...打開置物箱更明顯
前陣子保養請 ...

++++++++++111111111
回復 支持 反對

金牌會員

justinblog 發表於 2014-8-2 02:51
前方儀表板裏面也有摳摳的聲音 我也有    遇到壞路面 特別明顯  車友好像有po過   ...

我的最近也有。 震動好煩
回復 支持 反對

金牌會員

10.5的儀表偶發出異音,不大想理了~理不完~
回復 支持 反對