any 發表於 2018-4-3 21:08

原廠胎滑行時規律的咚咚聲

最近感覺滑行時會有規律的咚咚聲,一萬公里調胎到現在2萬7,技師跟我說沒有每萬公里調胎使輪胎側邊的花紋溝有高低差,導致咚咚聲,跟我收調胎費用,可是…調完胎試完車還是一樣,說會越來越小聲,合理嗎?

不太懂這邏輯…

Magic03060409 發表於 2018-4-13 10:18

tonio 發表於 2018-4-9 15:42
11代vs11.5代,11.5代真的比較生硬,11.5代的X版又再更硬ㄧ點,以上三台我都開過。 ...

開過focus 你就會覺得 altis 真的算舒適 可能取向不一樣吧! 輪胎大一吋 扁平比不一樣 感受也有落差!

極速kk 發表於 2018-4-4 11:02

我的也會,習慣了。調胎只是讓他磨耗平均一點,並不會因此變小聲,唯有換胎才能解決。

tonio 發表於 2018-4-4 14:27

無解,磨完再換就好。:L

kev8510 發表於 2018-4-4 22:26

如果輪胎已經跳花了調胎當然不會好阿只能幫助平均磨損但小弟還是建議大大們要養成調胎習慣

any 發表於 2018-4-4 23:58

原來原廠胎這麼弱阿…

gyver 發表於 2018-4-5 06:21

我的原廠胎(B牌)也是這樣,還有轟轟聲。前幾天回原廠檢查,說是輪胎問題,還用交叉調胎,沒改善。每次保養(約8000公里,半年),調胎一次。我一直想把這4條胎換掉,太硬了,胎壓30還覺得彈跳明顯。

ghkuo2744 發表於 2018-4-5 06:54

滑行時會有規律的咚咚聲就已經跳花了,一定還有轟轟聲, 原廠胎是cp值超高耐磨胎但也就無法靜音囉,兩者無法兼顧,所以自己要慎重考慮,換好一點+定位否則同樣如此

airua26 發表於 2018-4-5 08:20

跳花有一個可能是胎壓,
胎壓太低長期過度輾壓,導致變形。

Magic03060409 發表於 2018-4-6 23:10

gyver 發表於 2018-4-5 06:21
我的原廠胎(B牌)也是這樣,還有轟轟聲。前幾天回原廠檢查,說是輪胎問題,還用交叉調胎,沒改善。每次保養( ...

太誇張30還覺得跳,你有換避震嗎?可能你習慣開船車吧!跳花能將胎壓打高一點能降低一些聲音,相對舒適也會降低,我胎壓是都打34~36(冷胎壓),是沒跳花。

tonio 發表於 2018-4-9 15:42

Magic03060409 發表於 2018-4-6 23:10
太誇張30還覺得跳,你有換避震嗎?可能你習慣開船車吧!跳花能將胎壓打高一點能降低一些聲音,相對舒適也 ...

11代vs11.5代,11.5代真的比較生硬,11.5代的X版又再更硬ㄧ點,以上三台我都開過。
頁: [1] 2
查看完整版本: 原廠胎滑行時規律的咚咚聲