funkyrave 發表於 2013-10-8 22:19

祝大家購低價享服務

眾所矚目的Altis大氣登場帶來是超大的詢問度與許久未見車市的熱潮
當然也帶給我們這些駐點業代許多接觸客戶的機會
經過了預購接單至上市來
詢問車子的客戶不曾少
不免俗的就是價格上的優惠折扣
坦白說其實新車上市折扣真的有限
畢竟熱賣熱銷的No.1產品公司給的優惠自然少
各經銷商的業務其實優惠大家都差不多
客戶們比到最後其實都是幾千元的差異
了不起差個近萬元
其實真的不會差不了太多
建議各位不妨就近買車買個服務吧
這邊這麼多貼心的駐點業代給我們大家就近服務的機會吧
大老遠北上南下買台優惠多一點點的車價
卻無法享受到我們業代的熱情服務不是很可惜嗎
有緣交個朋友也不錯啊
我都會跟我客戶說
萬一心情不好跑來營業所找我罵一罵唸一唸當客戶的出氣桶也不錯啊
買車買太遠就缺少了這種選民服務了
或許大家會覺得我發這篇文很無趣很無聊
但希望大家能把我們業代當做自己的朋友家人
就近在地的服務就算貴個幾千元
就當是一點點的服務費吧
謝謝大家對我們Toyota的支持與鼓勵
預祝大家買到優惠的價格與最優質的服務
謝謝

e219 發表於 2013-10-8 23:35

其實我必須打你槍...因為根本不是差幾千塊...是不一樣的業務差很多........
我希望業代要誠實,有真實去確認過才可以這樣講...不然會讓家族的人覺得只是話術...

這樣對你對家族的人.....都不是很好的~

感謝參閱建議~

lee8766 發表於 2013-10-10 09:39

e219 發表於 2013-10-10 08:39
如果是談到業代不爽了,那建議就換人吧,因為怎麼樣也要買賣不誠仁義在的原則上面~ ...

業代不會不爽,頂多是不賣...怕的就是笑裡藏刀賣.:lol

lee8766 發表於 2013-10-9 21:40

講真的..很多人買車都是直接比$$的..只是比完後..$是比到了..但是買到的東西內容反而是最多問題的地方..
除非經驗十足..但一般常人比起每天賣車的業務.不太可能買車經驗值,比的上賣車的業務.:lol
當然並不是最便宜就沒好貨.但是單越便宜..買方最好越懂..不然就會被:@還是小心為上.
不求少.至少不要多太多.最重要的是料要實在..:@

henry12377 發表於 2013-10-9 20:31

e219 發表於 2013-10-9 15:19
其實相信已經有很多單可以供你參考了,當朋友歸當朋友,假設顧客請你用最底價賣他,或是用別人的單來問你能 ...

不瞞你說最近有個從台中上來的朋友跟我看車,我多出了5000元給他 ,我看他也很想跟我買只是還在考慮

會不會把他當朋友?當然會阿,5000元或許他以後還會介紹他的朋友跟家人和我買車阿 ,只是有些人覺得你倒貼5000根本是唬人的:@

marko050821 發表於 2013-10-9 22:43

其實說真的好的業務我沒遇過所以我不相信業代會把客人當朋友
最近一直在問
2014 ALTIS談到最後..我說要回去考慮
每個業代的臉色都變不一樣....<感覺就是想說:沒錢就不要來浪費我的時間>
有誰會沒考慮就買阿~~~生意那麼好做....大家就都去賣車就好了

以上純屬個人觀點,並無惡意

e219 發表於 2013-10-9 10:34

apple 發表於 2013-10-9 02:32
其實有好業代捏
我一個朋友多年前買Exsior
(聽到Exsior你就知道有多久了)

A大,我相信有,但是真的很少...好業代給鼓勵,但是價錢真的輸人家很多的話,還是會買不下手的~

e219 發表於 2013-10-9 00:39

henry12377 發表於 2013-10-8 23:39
同意大家的說法可是有時候我們再有誠意別的所只要多出個3000元客戶一樣也是拍拍屁股就走

...

說實話,我們家也買過好幾台TOYOTA了,業代說到服務...其實你們也不見得會一直在這裡做下去阿...所以客戶都學乖了,買車...在商言商啦~

marko050821 發表於 2013-10-10 00:36

嫌貨才是買貨人啦!!!

lin295941 發表於 2013-12-8 15:27

人氣最旺的版主 您好
我是新手
最近想購台ALTIS
如何利用此論壇詢價(問)呢??
lin295941@gmail.com

e219 發表於 2013-10-10 00:15

henry12377 發表於 2013-10-9 20:31
不瞞你說最近有個從台中上來的朋友跟我看車,我多出了5000元給他 ,我看他也很想跟我買只是還在考慮

會 ...

其實國產車市場廝殺猛烈,雖然TOYOTA是占率高,但相信你們也壓力很大~
我還是必須給妳們支持...其實不管怎麼樣,我覺得買賣雙方都要具誠意...

買方不要一昧的凹業代要多便宜,賣方也不要一味的卡住價格...就是歡喜甘願的談出一個單...

後續能夠成為朋友是最可貴的~

ycchu0915 發表於 2013-10-8 22:59

如各經銷商的業務優惠都差不多,消費者就不用花費精神訪價

henry12377 發表於 2013-10-8 23:39

同意大家的說法可是有時候我們再有誠意別的所只要多出個3000元客戶一樣也是拍拍屁股就走:'(

許小胖 發表於 2013-10-8 23:45

e219 發表於 2013-10-8 23:35
其實我必須打你槍...因為根本不是差幾千塊...是不一樣的業務差很多........
我希望業代要誠實,有真實去確認 ...

支持你+1 不是差一點,是差到萬元去了……

e219 發表於 2013-10-9 00:40

許小胖 發表於 2013-10-8 23:45
支持你+1 不是差一點,是差到萬元去了……

阿妹,這是真的阿....妳親身的體驗阿~
我也體驗過阿,買賣車就是這麼現實阿...

更何況買完車後...真的業務有繼續關心的嗎?哈哈~

apple 發表於 2013-10-9 02:32

e219 發表於 2013-10-9 00:40
阿妹,這是真的阿....妳親身的體驗阿~
我也體驗過阿,買賣車就是這麼現實阿...

其實有好業代捏
我一個朋友多年前買Exsior
(聽到Exsior你就知道有多久了)
他說他的業代一直服務到現在
只要跟車有關都交給他處理
不管是破胎,保養還是出險
打電話給業代就解決了
因為他是個完全不懂車也不想懂車的人

甚至後來升級買Benz
還是當初賣他Exsior的那位業代在服務

所以親朋好友買Toyota都會介紹給那位業代
最近買Yaris給小孩也是跟他買的

雖然業代流動率高是不爭的事實
但我們還是不能全盤否定所有的業代
有壞業代也會有好業代

當然我希望funnkyrave可以堅持下去
一直服務到我們換下一台車!

apple 發表於 2013-10-9 02:41

其實業代報價
有時真的不是誠不誠實的問題
是販售的台數大大影響到業代獎金

像這次2014 Altis
公司給的獎金可能就真的是好笑的1%
就算他這部分都不賺也只能給你1%

但是業代可能會拿自己的其他獎金補貼
譬如說保全險獎金,辦貸款獎金
或是推銷一些產品的獎金

再來他如果賣到一定數量
還會有更多獎金
譬如說十台多一千
二十台多兩千

他今天就賭他可以賣到一百台
然後把獎金通通先拿出來折給你
就有嚇死人的折價空間了
當然便宜成這樣
也就不用期待有什麼服務了…

還有
不同精銷商
不同時間點
不同車種等級
折扣都不一樣
真的很難講的~

dio0253 發表於 2013-10-9 09:46

說真的...
南部真得比較貴
上個月問了空車vios E板台北可折38K 送隔熱紙,台南問2間 20k算最多
如果只差2-3千元應,我是不會特別去北部買車
會不會弄到最後全台灣只剩台北才可買車...
價差10多萬,現已決定升級 altis

頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 祝大家購低價享服務