Corolla Club

標題: altis 11代 冷氣有異味 和 變速箱會頓哦… [打印本頁]

作者: dm3409    時間: 2015-7-15 23:28
標題: altis 11代 冷氣有異味 和 變速箱會頓哦…
個人上覺得看了那麼多的留言,發現大家大約都是這兩個問題多較多,冷氣有異味  和 變速箱會頓,和\原廠反應,還像都沒有用,或是說不知道(或說正常),我個人覺的怎麼可能不知道,那你在新車廣告時,怎麼不說我這個車因為省油所以會變速的時後有時會頓哦,冷氣停車前要關ac/送風  不然會有異味哦…
作者: apple    時間: 2015-7-16 01:32
因為
福斯不會跟你說:我的變速箱會掛掉喔~
福特也不會跟你說:我的變速箱會漏油喔~
裕隆也不會跟你說:我的變速箱很沒力喔~
三菱也不會跟你說:我的變速箱很容易掛步進馬達喔~

連在某個特殊狀況下會頓挫也要講啊?

有哪顆變速箱無論如何都不會頓挫的嗎?
又不是時時刻刻都在頓挫
就是某個特殊狀況才會抖兩下嘛~
你自己都不會偶爾抖兩下嗎?XD
作者: apple    時間: 2015-7-16 01:32
至於冷氣的問題
看一下我的文章
只要停車時切到外循環就可以了
2014 Altis 訓車?冷氣異味?
作者: 林單飛    時間: 2015-7-16 07:20
apple 發表於 2015-7-16 01:32
因為
福斯不會跟你說:我的變速箱會掛掉喔~
福特也不會跟你說:我的變速箱會漏油喔~

A大說得對極了,那些都是在「特殊狀況」下才有的,不是平常就會出現的毛病,而且也不是每臺車都一定會有的情形!
作者: Vortex    時間: 2015-7-16 08:00
我想很多不滿都是在說"為什麼別人不會,但是我卻會發生"
我想原廠需要解釋的是這個問題,也是讓消費者最不爽的

不過通常原廠的回覆都很籠統....ㄟ 這個跟你使用習慣有關/跟你所處環境有關等等
你實在無法再多說甚麼
作者: afv6238    時間: 2015-7-16 08:49
只要不因頓而故障  本人可接受
作者: 芋頭    時間: 2015-7-16 09:07
你知道nissan的車變速箱也會頓挫嗎?
我家還有一台sentra N16, 我姐夫家有一台CEFIRO
這兩款車子的變速箱從一檔跳二檔都會大力頓挫!
連我媽不懂車都嚇到, 以為車壞了~
不過這是這兩款車的變速箱通病... 消費者也是都接受...

我是覺得每個變速箱都有特色, 只要不會導致故障或事故
其實我都可以接受~ 不用太煩惱吧~
作者: kelonchen    時間: 2015-7-16 09:33
個人開過不少品牌的車
車子在部份情況會頓很正常
所以要看你頓挫在什麼情況
一般大都發生在低速補油門
另外冷氣異味我開近一年半
已經沒聞到那臭酸味了
作者: yujeffrey    時間: 2015-7-16 10:35

這兩個問題,不是altis 11代特有的,應該遍佈各車種多少都會有。
變速系統,機械作動在某些狀況要要求這種國民車完全都是順的也太過,其實就算高級車也難免,要求它吃油省,馬力大,扭力要強,瞬間加速不能頓。。。
冷氣部分,每家原理都是一樣的,也許真的原廠的冷氣濾網太薄弱 但這種東西外面有很多好用又便宜的替代品可以解決這個問題,其實我不相信高級車冷氣不會有這種問題,除非全車內裝冷氣系統全都是抗菌抗蟎,還有飽滿的負離子。。。。
對了,如果使用不會冷的冷氣,就不需要先關AC了。

作者: dm3409    時間: 2015-7-16 11:18
其實t碑的車,這是我第四台,前三台都不會有冷氣的異味,當然不用停車先關冷氣/ac,所以我覺的設計有應該有一點問題。
,至於行車會頓,其實假日開雪山隊道(行車速度不快--塞車),是整路頓,頓到會很生氣,(但我要說的是,它不是每一台都有,因為我開過不會頓的,但反之,有的會,有的不會,那不是就有那裏有問題嗎?那知道有問題,也沒看到原廠要處理,
作者: kwa0626    時間: 2015-7-17 00:14

一開始我是40~50km切換檔位時,此時回油會頓很大。
但目前已經沒這個情況,不知是麻痺了還是磨合期過便順了。

空調再停車前10分鐘要切成室外循環,和關閉壓縮機。

作者: chaowun    時間: 2015-10-12 12:32
我的車是2015年7月底交車的,跑了不到500公里就發現車子在30~60滑行時, 輕採油門會摳聲+頓挫,在市區開起來超不爽的,還有方向盤轉動有磨擦聲、冷氣異味, 跟原廠反應還笑我沒開過CVT無段變速的車,回應:CVT的變速箱都這樣, 構造上的特性;目前開了4000多,還是不能適應,是我比較倒楣嗎?超後悔買altis
作者: jrh0204    時間: 2015-10-12 22:42
除了有味道但可以排除

我還發覺冷氣不夠冷,但原廠測試是將冷氣開到最低
會冷
但我習慣只開到27  感覺冷度沒老車冷
後來去民間保養廠裝東西時,被發現底盤似乎有冷凍油漏出.....

作者: porsche081400    時間: 2015-10-13 00:40

每個駕駛的感覺不同.會頓並不代表故障.打個比方HONDA-CBR1000RR(仿賽重機.)偶爾會從生產線挑一些引擎內部公差數最小(運轉最順暢)的來裝到特式版本使用..其餘的就是一般版本了.你能說一般版本他是不良品嗎...好像扯遠了.只是希望樓主能寬心一些.告訴你我的在低速時也會頓.但我知道這是機械原理不是故障.只能說我們沒交到公差數較小的變速箱吧
作者: mildseven5210    時間: 2016-7-6 03:26

相信你上來說這個問題,會有很多人出來滅火,你的狀況跟我的一樣!我的目前還沒壞!

我只能告訴你,我認識的小黃2台車,已經換掉2顆變速箱!但是他們都不說因為原廠幫他們處理好了多說無益!時間會見真章,我跟你的心情一樣,他是不良品!有些車就是沒有!但是他的不良品可以撐很久!建議你保養時跟原廠反應 請他們記錄在電腦有這個問題,他們上面還會備註技師試車正常,未來過保就拿出來用!有沒有效就不知道了!為啥有些車沒有有些車有!這個好像不是消費者的問題只是少數人會有,所以對他們影響不大吧,我個人覺得!你有空認識一下  小黃,他們出過的保固  你可能會冒冷汗喔!

我個人覺得他是壞定了!

作者: mildseven5210    時間: 2016-7-6 03:33

話說  你先不用擔心  因為我們的車子輕  可否撐到過保,看運氣 ! 技師有偷偷告訴我一些秘密!但是不方便說!

話說車子重的  先陣亡了!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=449&t=4154636&p=1
該滅火的出來滅一下火沒關係!
習慣就好!就是有問題!有誠意就加長保固時間!證明一下你們的誠信吧!但只有少數人我看很難協商!
凌志有人一出廠 就回廠住院了  所以想太多也是累!

召回大傷本阿,跟你說正常,拼過保才是王道!你說對嗎!
不然白幹(賺)一場!  你當我白吃嗎?   哈哈
https://read01.com/NJGOJa.html

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4065774

作者: gigadda    時間: 2016-7-7 13:44
變速箱會頓的問題,要調查一下比例上佔多少嗎?我的也是會頓,很質疑原廠的說法?我老婆坐車內也說頓的很有感?尤其在市區行駛真是噸的亂七八糟,這就是CVT變速箱的通病?那RAV4 2.0的CVT變速箱為何沒有這種現象?
要結合大家的力量向原廠爭取權利嗎?
作者: Jessy    時間: 2016-7-7 14:01
我的是2015/5車,都一年多了,在市區只要是低速放油門後再輕踩油門也是頓的亂七八糟,以前開手排車跟四速自排,所以還是不能習慣這個 "CVT 特性",也在觀察是否有人賣變速箱的經驗...
作者: gigadda    時間: 2016-7-17 21:52
11代CVT變速箱在低速行駛補油門會頓的問題,不知道是否與變速箱控制程式有關,因發現在低速行駛時,改為手排補油門似乎銜接較為平順,另外也發現當在手排狀態,檔位到達第6檔時引擎轉速大約在接近2000轉左右,此時如再打回D檔,引擎轉速會突然掉到1000轉左右,似乎是省油控制造成轉速上的明顯差異,低速補油門產生的頓挫感與扣扣聲,不知調整變速箱控制程式能否解決,原廠有無處理對策。

歡迎光臨 Corolla Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5