Corolla Club

標題: 換胎型號問題 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2015-8-30 11:25
標題: 換胎型號問題
我的輪胎是195 65 15 胎皮鋁框請問如果想換205 65 15 或195 50 15的胎皮
需要更換鋁框嗎???
還是只要15吋的胎皮就可 前面2個數字可隨意選擇???

前面2個數字不同 分別是有何功能差異啊???

作者: mp阿慶    時間: 2015-8-30 12:27
195跟205是輪胎寬度 65跟50是胎壁厚度
作者: 大米蟲    時間: 2015-8-30 13:23
你的框應該是6.5J吧,塞到195就好205硬塞應該也沒什麼效果,65或50都可以哦,只是儀表時速會有誤差
作者: abcdef    時間: 2015-8-30 15:17
其實小弟的問題是受不了原廠胎(普利司通T001 195 65 15)的吵雜聲了
有人能幫幫比較這3個胎嗎  謝謝
米其林P3ST(195 65 15)
日東NT830(195 50 15)   PS.這型號我能裝嗎???
日東NT860(195 65 15)
小弟主重 寧靜舒適
其他性能表現知道者也幫忙解惑
感激
作者: abcdef    時間: 2015-8-30 15:19
大米蟲 發表於 2015-8-30 13:23
你的框應該是6.5J吧,塞到195就好205硬塞應該也沒什麼效果,65或50都可以哦,只是儀表時速會有誤差 ...

50時速表會相較較快嗎???
作者: 科學麵    時間: 2015-8-30 16:21
作者: 大米蟲    時間: 2015-8-30 16:49
時速誤差值可再網路搜尋輪胎或輪框計算
作者: 林愷翰    時間: 2015-8-30 19:49
換cpc5不錯
作者: mike8046    時間: 2015-8-30 19:55
abcdef 發表於 2015-8-30 15:19
50時速表會相較較快嗎???

時速表會有誤差外,累計里程也會增加喔!
作者: judy2    時間: 2015-8-30 20:02
不建議用扁平率50的,太扁平而鋁圈只有15吋,可以想像圈胎看起來變很小,連扁平率60都扁稍微小了
作者: mike8046    時間: 2015-8-30 20:10
科學麵 發表於 2015-8-30 16:21
15吋胎還是乖乖用195就行了

安靜舒適考量的話

若單就寧靜度來比較,大大認為NT830和NT860哪一條安靜呢?

作者: 亞伯特    時間: 2015-8-30 21:43
mike8046 發表於 2015-8-30 20:10
若單就寧靜度來比較,大大認為NT830和NT860哪一條安靜呢?

當然是NT830較安靜啊
作者: mike8046    時間: 2015-8-30 22:12
亞伯特 發表於 2015-8-30 21:43
當然是NT830較安靜啊

是喔,我以爲860的胎紋比830細很多,理論上應該是860較安靜^_^
作者: 亞伯特    時間: 2015-8-31 09:52
mike8046 發表於 2015-8-30 22:12
是喔,我以爲860的胎紋比830細很多,理論上應該是860較安靜^_^

NT860比較便宜  
也不是日本廠

等級上是比NT830低的
作者: mike8046    時間: 2015-8-31 19:39
原來如此,感謝大大指教!

歡迎光臨 Corolla Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5