Corolla Club

標題: 9代altis 冷氣濾網該怎DIY呢?? [打印本頁]

作者: relax    時間: 2015-9-12 10:48
標題: 9代altis 冷氣濾網該怎DIY呢??
各位大大們好
小弟感覺冷氣都有異味
那天就把手套箱給拆了
可是裡面怎沒有地方可以換濾網阿??
那個蓋章的那地方也不能拆
怎會這樣呢??
難道9代不能換濾網~~??

作者: 芋頭    時間: 2015-9-12 11:08
就是把蓋章的那邊那一塊向外抽出即可~
最右邊仔細看有個卡榫, 扳開就抽出來了!
作者: 科學麵    時間: 2015-9-12 11:43
作者: 河流    時間: 2015-9-12 11:44
03年10月小改款後才有濾網
作者: peter1260    時間: 2015-9-12 12:46
如果無法打開可以回廠更換加裝~~至於濾網可到拍賣網站買含有活性碳的濾網~~效果不錯
作者: apple    時間: 2015-9-12 13:30
科學麵 發表於 2015-9-12 03:43
可是....換了以後  

你會發現...沒用   

其實我早就有分享解決方式了
冷氣異味跟濾網本來就沒啥關係

問題是在冷排那邊會潮濕發霉
進而產生異味

2014 Altis 訓車?冷氣異味?

選機油不相信手冊就算了
排除異味總可以看一下手冊吧?
作者: oak    時間: 2015-9-12 17:51
剛好有看到︰
ALTIS 1.6J版的風箱,沒有冷氣濾網預留孔所以無法安裝冷氣濾網,
只有一片黑色塑膠片封起來,有需要還需要鋸開。但一定要有原廠的
卡其色框架才能鋸開安裝。
參考連接︰
豐田TOYOTA維修保養 之 宏乙汽車丹尼爾
http://063.toyotacar.tw/2006/02/blog-post_1222.html

作者: youjo    時間: 2015-9-12 18:13
之前2001年Altis 1.8無法更換,所以都是到原廠噴藥劑洗。但現在11代是有蓋子可開換濾網。
作者: peter1260    時間: 2015-9-12 18:55
01年的可以換的~~我之前就是在南都換的^^
作者: vectra59310    時間: 2015-9-12 21:29
並不是冷排發霉,而是蒸發器(風箱仁),冷排在車頭水箱前
作者: relax    時間: 2015-9-12 22:18
感謝各位大大們的回答
因為小弟車是買中古的
對於車還在學習當中
也不知道當初前車主是怎顧車的
那因為不懂所以是來發問
也學習到很多
真謝謝各位大大們
TO apple 大哥  這方法我以後會挑起來用了
TO peter1260 大哥 回原廠就能夠幫我處哩嗎??因為我看那好像是一體成型的~~還是要整個外箱換成改款後的呢??
TO oak 大哥  那鉅開後密合度好嗎??會有其他影響嗎??
TO peter1260 大哥 那南部是指南部公司嗎??還是南部私人保養廠呢??那可以給我住址嗎??
TO youjo 大哥 我也有想過要清洗 ~~只是先拆下手套箱看看是不是濾網髒了在來看後續處理方式~
TO vectra59310 大哥 沒錯冷牌是在車頭那~手套箱那是蒸發器也就是俗稱風箱仁仔~~

作者: peter1260    時間: 2015-9-13 01:11

我是在幾年前原廠~台南西台南營業所換的~他們現在搬到永華路二段那裏~價位上我忘了~~應該不會很貴~你可以打電話先去問問看~~官網找一下囉^^

其實你也可以就近的原廠據點先問問看~
作者: oak    時間: 2015-9-13 09:10
參考連接︰
http://063.toyotacar.tw/2006/02/blog-post_1222.html

須用新版的瀏覽器才可打開!
我是用Google所附的新版瀏覽器打開的!
內有︰VIOS第一代沒有濾網的車型,將隔板鋸開的樣子!您可參考!
借用裡面的圖片說明︰
會不會有其他影響?我就不知道了!

作者: relax    時間: 2015-9-13 21:00
peter1260 發表於 2015-9-13 01:11
我是在幾年前原廠~台南西台南營業所換的~他們現在搬到永華路二段那裏~價位上我忘了~~應該不會很貴~你可以打 ...

好的~~謝謝~~我會注意看看的~~感恩喔
作者: relax    時間: 2015-9-13 21:01
oak 發表於 2015-9-13 09:10
參考連接︰
http://063.toyotacar.tw/2006/02/blog-post_1222.html ...

這篇文章我好像有看過~~當初看到這樣就沒特別注意它
我比較好奇的是
我可以直上改款後的嗎??
不用這樣割感覺質感好
也完整度高~

歡迎光臨 Corolla Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5