Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 電瓶壽命 [打印本頁]

作者: ab789357    時間: 2015-10-15 23:27
標題: 電瓶壽命
小弟前天電瓶掛點,回原廠充電六個鐘頭

以為又是一尾回龍,今天再度發不起來

我才使用一年半啊!!!里程數35000km左右

電瓶都這麼短命嗎??為什麼一堆人可以撐到3、4年

作者: p941030206    時間: 2015-10-15 23:34
請問你開車的頻率 ?
作者: vectra59310    時間: 2015-10-15 23:49
看他公里數一年半開35000公里,算正常多一點了,
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-10-16 00:30
燈系太多?  引擎還沒發動 光開門就一堆燈在亮?

你平常有加水保養嗎?(如果你是加水式的)

電瓶壽命 有時候真的是看運氣的 如果有常充飽電 那就會長壽點!

如果嫌太短命 就換一顆好一點的再試試看了!
作者: jimmybaby1102    時間: 2015-10-16 00:52
一年半??也太快了吧
作者: 林小七    時間: 2015-10-16 00:56
原廠電瓶是加水式?
作者: p800    時間: 2015-10-16 02:15
里程數高 電池不是都是屬於在充電狀態嗎? 找道理來說品質應該高里程數的車要撐到5萬吧!
作者: john11240    時間: 2015-10-16 07:56
開車路途影響很大....都在市區?
開車時間要30分鐘以上(建議在高速公路)
作者: pypymvy    時間: 2015-10-16 08:00
我前一顆國際牌的用了6年,上個月才掛點
作者: alexcorolla    時間: 2015-10-16 10:05
原廠以成本考量,大都為加水式電瓶。如果電瓶水消耗多了,光充電是沒用的。

充完電後,最好用比重計量一下。

以新車來看,負載不要太誇張,電瓶壽命只有一年半,確實是少了些
作者: f2012007    時間: 2015-10-16 10:38
會不會改裝電系 出問題
正常有再行駛,電瓶不會沒電的
作者: zaxs12333    時間: 2015-10-16 11:11
正常喔

一年半 到2年
作者: afv6238    時間: 2015-10-16 11:49
如果你大都走夜路開大燈  電池一直處於飢餓狀態  壽命便會縮短  建議你一周至少白天開個60公里
作者: 紫南星    時間: 2015-10-16 14:39
我都選用湯淺 YUASA 電瓶 , 壽命有五年水準 .
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 18:58
p941030206 發表於 2015-10-15 23:34
請問你開車的頻率 ?

一到五每天開約40公里,假日也常常跑出去溜搭
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 18:59
地獄三鼎 發表於 2015-10-16 00:30

我只有大燈霧燈改led,室內燈也led而已
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 19:00
p800 發表於 2015-10-16 02:15
里程數高 電池不是都是屬於在充電狀態嗎? 找道理來說品質應該高里程數的車要撐到5萬吧! ...

我朋友也這樣跟我講,常開的話電瓶應該可以稱更久,誰知道1年半就葛屁
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 19:00
john11240 發表於 2015-10-16 07:56
開車路途影響很大....都在市區?
開車時間要30分鐘以上(建議在高速公路)

我幾乎都在市區,一趟約30分
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 19:01
f2012007 發表於 2015-10-16 10:38
會不會改裝電系 出問題
正常有再行駛,電瓶不會沒電的

我只有改led大燈霧燈,照理來講led應該是比較省電才對啊
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 19:01
afv6238 發表於 2015-10-16 11:49
如果你大都走夜路開大燈  電池一直處於飢餓狀態  壽命便會縮短  建議你一周至少白天開個60公里 ...

我幾乎都開白天,來回都超過40公里也算遠了吧
作者: ab789357    時間: 2015-10-16 19:04
地獄三鼎 發表於 2015-10-16 00:30

我也不知道原廠是不是加水式的,可是我幾乎都半年就回去保養
作者: sjc    時間: 2015-10-16 20:05
有點離譜?檢查一下充電系!
作者: 地獄三鼎    時間: 2015-10-16 20:50
ab789357 發表於 2015-10-16 19:04
我也不知道原廠是不是加水式的,可是我幾乎都半年就回去保養

半年回去保養也不代表原廠會幫你加水!!

只能說 你是例外吧!   運氣不好! 短命電瓶
作者: sfarmory    時間: 2015-10-16 22:35

用勾表量一下
未開電門 285mA
開ACC 2.89A(garmin7190 前後行車記錄器)
開紅火(IG on) 4.58A

2015/12/13 使用 FLUKE 115 串接測試
未上鎖  135mA
上鎖防盜啟動  200mA
ACC on  2.67A (garmin 7190 off=2.26A)
IG on  5.0A (garmin 7190 off=4.5A)
作者: Yiyans    時間: 2015-10-16 23:25
我的平均都5年左右

免加水的貼紙撕開還是可以補點電瓶液
作者: 阿德    時間: 2015-10-17 08:38
從買的第一台車2006的tiida到現在的10.5,電瓶我都抓兩年~兩年半一定換掉,好像太浪費了點@@~但真的比要用車時發不動的好~
作者: mondeolch    時間: 2015-10-18 23:45
回原廠保養技師都會測電瓶CCA值,低於預設下限就會建議更換電瓶
作者: alexlee    時間: 2015-11-22 20:58
我靠! 我以為我牽到簽王  我也是1年半 36k 電瓶掛了 原廠說是正常 壽命都是這樣短嗎?
作者: chu99899    時間: 2015-11-22 22:39
我的車11/21回原廠做3萬公里保養,剛滿2年左右,原廠技師檢測電瓶值10低於標準值,建議更換,也是怕哪一天發不動車子,只好更換了,不過這電瓶也太快沒力了吧!
作者: oak    時間: 2015-11-23 00:35

小弟覺得電池到電池專賣店或汽車電機行,換有廠牌的電池都比原廠電池撐的久,
而且價錢較便宜!試過用加水式的電池最少可撐三年以上,唯一麻煩是需隨時注意電瓶水的下線,
隨時皆要添加電瓶水!

作者: crjmit    時間: 2015-11-23 08:00
現在的車影音系統與燈光多
電瓶容量原廠似乎未增大
導致電瓶負荷大壽命短
還有就是常開短途
電瓶未充到電即熄火
電瓶最傷與耗電就是啟動的時候
常開短途導致啟動頻率次數過高
電瓶自然壽命會較短
所以
啟動頻率,發動時間長短,電瓶容量
這三樣是導致電瓶壽命的要素
這是我親身經驗
作者: 我就是我    時間: 2015-11-23 08:26
家裡的wish之前也都2年下課 平均一年開1萬公里
後來聽賣電池的老闆建議加大了ㄧ號
老闆是說Toyota 電池本來就都比其他廠牌小顆加上現在的車電子產品使用多
而且我里程數跑的慢又常市區
後來換大一點 目前使用了4年了還好好的

所以我的Altis 打算壞掉也要加大ㄧ號
目前使用1年半2萬1千公里還好好的
作者: 三好汽車電池    時間: 2016-4-8 00:54
夏季汽車電瓶 超殺優惠活動開跑 (僅此一檔!錯過不再!)
作者: j2000885    時間: 2017-4-11 20:14
原廠電瓶使用2年10個月,里程47200公里。
作者: p941030206    時間: 2017-4-11 20:34
原廠電瓶使用3年多了,里程80000公里。
作者: Magic03060409    時間: 2017-4-11 22:46

你在點菸器孔插一个電壓錶(要有小數點一位的) 你就能看到車子用電狀況。手機在車子上沖其實用電量很大喔(給你參考),因為現在智慧型手機都能吃到5V1~2A的電流,一般行車紀錄器內建導航一起使用也才吃5V0.8~1A多左右!(車子本身是12V)
作者: sfarmory    時間: 2017-4-12 09:05
沒錯  我也是插點菸器  小數點下一位很重要  因為整數型  看不出電壓微量變化
使用久了就大概熟悉電壓數值  如果有差異稍大  就會警覺有問題存在
作者: demi15199    時間: 2017-4-12 09:24
上週末回廠5萬公里保養,出廠3年車,電瓶檢測CCA405、壽命100%、6.74歐姆,也不知道原廠檢測正確性與否,數據只能自己參考用,專員一樣建議2年以上的電瓶提早更換。
作者: sfarmory    時間: 2017-4-12 11:17
有些檢測器  輸入原電瓶數據不正確  會有差異

http://100battery.blogspot.tw/2012/10/cca.html
作者: kev8510    時間: 2017-4-12 14:12
如果這樣可以朝電門關閉時有沒有"暗電流"過大的嫌疑找問題!!
作者: compal5    時間: 2017-4-19 00:34
我的電池今年10月邁入第4年!目前里程40800公里!給你參考!
作者: summer8309    時間: 2019-10-17 22:16
原廠電瓶使用3年08天,里程30306公里,無預警在掛點。

作者: 巴黎汪汪    時間: 2020-4-6 19:30
我平均都是用兩年就換......
幾乎每天都會用車,一年開2萬公里
我都用免加水的電瓶,平均一顆約1800左右
作者: superair    時間: 2020-12-2 17:11
我是12代altis ,1年2個月,32000公里,前兩天電瓶無預警掛了,幸好我車上有準備一顆舊電瓶,

可以臨時接電啟動,不過因沒電車窗設定跑掉了,所以只好回原廠換電瓶,順便重新設定....

原本想到外面去換比較好的電瓶,只好算了......
作者: star6868    時間: 2020-12-3 08:44
我原廠電瓶跑5.4萬多使用3年11月,早上上班凸然發不起來,後來換愛馬龍!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3