Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 方向盤轉正可是車輪感覺往左偏是定位還是方向盤沒裝好? [打印本頁]

作者: davidchang1128    時間: 2016-1-24 13:01
標題: 方向盤轉正可是車輪感覺往左偏是定位還是方向盤沒裝好?
請問大大們

我有去原廠換過運動版車美仕的方向盤,怎麼老是覺得方向盤logo轉正後,跑起來車輪還是有點轉左,需要多打右一點車子才是跑正。
是方向盤沒裝好還是真的輪子定位歪了? 求解

作者: oak    時間: 2016-1-25 21:12
會不會是方向盤齒輪的間隙,剛好對到!我的舊車就是這樣,往左一格偏右、往右一格又偏左!

作者: davidchang1128    時間: 2016-1-25 21:54
oak 發表於 2016-1-25 21:12
會不會是方向盤齒輪的間隙,剛好對到!我的舊車就是這樣,往左一格偏右、往右一格又偏左!
...

請問後來你怎麼處理阿?謝謝
作者: oak    時間: 2016-1-26 00:10
無視它!車並無問題!只是礙眼而已!習慣就好了!
作者: 林小七    時間: 2016-1-26 00:45
回原廠處理,保固內又不需要花費用
作者: airplane1    時間: 2016-3-31 21:33
我也有換過換過運動版車美仕的方向盤也會這樣轉正車子會偏左行  我是裝副廠的
因為它有空轉區偏差大約2~3度 開久習慣就沒感覺了 因為只差一點點
是方向盤鑑槽差1格或幾格 可以請原廠幫你調正方向盤看看 前後輪是不是一直線
但有可能方向盤怎麼調都會差幾度不是偏左就是偏右
作者: mipec1987    時間: 2016-7-25 11:07
我之前原廠弄過都是偏右,問他們他說這是正常的,ALTIS都會
那時候不以為意,結果出去外面換輪胎,他就說,你不覺得你車子都會偏右?
我們說對,他就說你們多久沒定位了,弄好之後,真的是給他差很多
作者: 極速kk    時間: 2016-7-25 11:56
正常是不會偏的,去定位就好。

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3