Corolla Cross Sport Altis Club

標題: New Altis 煞車異音"扣一聲"? [打印本頁]

作者: cptsaia    時間: 2016-3-30 13:35
標題: New Altis 煞車異音"扣一聲"?
    小弟的Altis要邁入第二年了,  最近被煞車異音干擾的快要受不了! 每當腳踩煞車(不是急煞),駕駛座前方都會傳來一聲""扣", 在轉彎或路不平的情況下更明顯(聲音還很大), 回原廠維修卻告知這事正常的?因為這一代煞車間隙設計比較大, 這個是通病。 很難接收原廠的說法, 因為有座過其他車也沒有聽到這個聲音,想請問其他車主有類似的問題嗎?如果真的只有我的車有這個聲音,只好換個保養廠試看看或是打080反映了!

作者: apple    時間: 2016-3-30 16:27
開試乘車去是看看就知道了
有聲音是正常的
但是太大聲也不正常
作者: chang0619    時間: 2016-3-30 19:38
原廠技師都說是正常的
作者: sky003407    時間: 2016-3-30 20:18
煞車皮上下固定座抹煞車異音防止劑

作者: sky003407    時間: 2016-3-30 20:24
我是滿月回去  原廠幫我用的
但是只用薄薄一點
就沒聲音了
我個人比較龜毛  所以又去材料行購買4平  抹後一點
作者: sky003407    時間: 2016-3-30 20:25
安全帶上下調整軌道有異音
我也是自己拆開抹這個  都完全沒聲音
作者: cptsaia    時間: 2016-3-30 22:32
請問這個煞車異音防止劑是塗抹在固定座嗎? 會不會使用一陣子又要再塗抹一次?
作者: sky003407    時間: 2016-3-30 23:11
不會   洗車  野不會沖洗掉  

作者: manytime017052    時間: 2016-3-31 06:31
sky003407 發表於 2016-3-30 20:24
但是只用薄薄一點
就沒聲音了

煞車異音防止劑是要將煞車來令取下將防止劑的黏膠塗在背面,當踩完煞車時踏板退開能將來令一起退開避免輕微磨到碟盤出現異音...所以DIY有點勉強喔!
作者: sky003407    時間: 2016-3-31 08:24
自己修車的  工具都有  簡單啊
作者: kikiwang    時間: 2016-3-31 18:24
有沒有可能是李仔串?之前也是遇過扣扣聲~後來發現是李仔串的問題~
作者: tommy12    時間: 2016-4-6 08:55
正常的! 我的也是這樣
作者: 0987    時間: 2016-4-17 16:00
有可能是工字樑
作者: 天敵寶寶    時間: 2016-4-20 01:09
但是只用薄薄一點
就沒聲音了

只要是汽車材料行都有賣嗎?
作者: sky003407    時間: 2016-4-20 10:08
對  材料行都有賣

作者: t0952422343    時間: 2016-5-4 14:52
但是只用薄薄一點
就沒聲音了

我是買4月份出廠的Z版 煞車也是有扣扣聲 有時大有時小 現在也要準備進場做滿月檢查 反映的話 會幫我處理嗎?  還有斜坡倒車的話 踩油門倒退的話 底盤也會有奇怪的聲音 說不出來 請問大大有這經驗嗎 ~
作者: pypymvy    時間: 2016-5-5 10:09
還沒交車就看見車友的車出現通病,像是93年美規LA共同的通病就是轉速跟時速表亂跳最後掛點,每部都必須面對的問題,難道是Toyota厲害的一招嗎?
作者: 大西瓜    時間: 2017-8-6 12:37
我的四號回廠檢查也說是正常,真的很無言
作者: gtvmdx    時間: 2017-8-6 17:47
我之前也遇過這種問題  後來上來這爬文發文  才知道好多車友都是一樣有這問題  而且牽回回廠問  就跟一些版友回的一樣  技師都跟你說正常 後來是自已偶爾再想  總有辦法可以把這問題給降到小一點吧  今日看到板大這有板友提供好東西  看來可以試試 謝謝了
作者: kevinabu2001    時間: 2020-5-10 13:59
我這幾天也遇到了,連煞車踩著轉方向盤也會豆ㄧ聲!請問你們的後來有解決嗎?
作者: fuming0705    時間: 2020-6-14 21:24
sky003407大大在2F的回覆最正確,我的11代每次換刹車片後塗刹車異音防止膏,就都会解掉。12代的不知会不会這樣
作者: 小小銘    時間: 2020-8-26 10:19
去換   外面    qp 藍色  來令片    ......
作者: m16330182    時間: 2021-7-4 22:34
小小銘 發表於 2020-8-26 10:19
去換   外面    qp 藍色  來令片    ......

小小銘大大您好,想問11代換Qp racing藍色的來令片就好嗎,還是卡鉗座或者哪裡還需要上異音防止劑嗎,謝謝!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3