Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 13年白Z換鞋趣 [打印本頁]

作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-13 12:10
標題: 13年白Z換鞋趣

小弟的愛車於2013年12月25日交車,在論壇中淺水已久
現行的Z版原廠搭配的17吋大腳,外觀上讓人有耳目一新的感受,和泰竟然設計出這麼年輕化且動感的輪框,讓我們初代Z版的車友們感嘆不已,人家也想要17吋~~~
[attach]32346[/attach]
不過說真的,原廠的16吋也是滿好看的!與前幾代相較之下我是比較喜歡11代的!
在原廠配胎快下課及心中的小惡魔作祟下,於是開始物色目前較主流的17吋框,看了許多品牌,也看了許多類框,也搜尋是否有車友因升級而拋售的原廠Z版17吋框,但....這真的是微乎其微呀.....
在暫未找到喜歡的框之前,對輪胎先做了一點功課,選定了米其林PRIMACY 3ST,當然也免不了比價…
[attach]32380[/attach]
身為好市多的會員,當然要善盡會員的權利,一輪安裝工資100,四輪定位委外,一般房車600,休旅車800,重要的是享有輪胎保固…此外特價的時候四條現折1500~滿實惠的!!!
[attach]32373[/attach]
但…我並沒有要履行好市多會員的權益…
在綜合考量下上網爬文後,選定了台北市某間輪胎行進行換胎框。
4/9一大早九點就前往輪胎行,走到門口就看到我要換的胎框已備好,等著我來享用。
[attach]32349[/attach]
Z版OEM 17吋鋁圈
[attach]32348[/attach]
MICHELIN PRIMACY 3ST 215/45 R17 91W
裝胎前老闆也與我拆箱檢驗輪框規格,確認有無外傷或瑕疵。
[attach]32350[/attach]
17X7.5J  OFFSET 42  5X100H
[attach]32351[/attach]

[attach]32352[/attach]
掀起紙板後還用了一塊不織布保護~細心的包裝!!!
[attach]32379[/attach]
拉起了不織布裡層還包了一層保鮮膜,這樣子的包裝讓人感到舒服~~~
[attach]32360[/attach]
台灣製造!!!
[attach]32361[/attach]
17X7.5J
拆框前先做四輪定位
[attach]32354[/attach]

[attach]32358[/attach]

[attach]32362[/attach]
HUNTER3D 影像四輪電腦定位
此時另一邊年輕老闆已經在做裝胎前準備
[attach]32359[/attach]
ORO W417H 盲塞式胎壓偵測器
[attach]32364[/attach]
胎壓訊號發射器安裝
[attach]32369[/attach]
安裝新框囉~~開心!!!
[attach]32371[/attach]
胎壓偵測器裝後測試OK!
此外...我現在才知道原廠卡鉗是TOKICO的,感覺不錯。
[attach]32370[/attach]

[attach]32372[/attach]
打完收工!!!回家洗洗睡~

作者: kailmei    時間: 2016-4-13 13:18
請問這樣  框跟胎個多少錢呢?謝謝!
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-13 13:48
kailmei 發表於 2016-4-13 13:18
請問這樣  框跟胎個多少錢呢?謝謝!

胎4200元/條,框3400元/只
作者: x59101639    時間: 2016-4-13 14:40
帥喔  
作者: 王其空力技研    時間: 2016-4-13 20:21
好漂亮~~~
作者: james4888    時間: 2016-4-13 20:45
真是帥氣!
作者: w892025    時間: 2016-4-13 21:47
胎壓偵測連工多少呢
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-14 00:33
w892025 發表於 2016-4-13 21:47
胎壓偵測連工多少呢

私訊回您囉~^^"
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-14 00:34
x59101639 發表於 2016-4-13 14:40
帥喔

謝謝唷~你的前保也很漂亮!!!哪弄的?!
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-14 00:34
王其空力技研 發表於 2016-4-13 20:21
好漂亮~~~

感謝呦~^^
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-14 00:35
james4888 發表於 2016-4-13 20:45
真是帥氣!

呵~謝謝啦>///<
作者: ctpolo777    時間: 2016-4-14 01:04
真是正點沒話說................
作者: zxc907276    時間: 2016-4-14 19:31
再來換改避震嗎??XD 3ST好胎 真的很安靜
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-14 20:50
zxc907276 發表於 2016-4-14 19:31
再來換改避震嗎??XD 3ST好胎 真的很安靜

沒錯!!!下一項就是避震器了~前輩們有交代改車由下往上改~
作者: momo713072    時間: 2016-4-14 22:59
弱弱的問一句:請問17吋圈是直上嗎?
作者: dekaron    時間: 2016-4-14 23:41
輪圈 Pm,3Q
作者: x59101639    時間: 2016-4-15 02:20
超級阿斯拉 發表於 2016-4-14 00:34
謝謝唷~你的前保也很漂亮!!!哪弄的?!

我是去貼膜的
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-15 10:05
momo713072 發表於 2016-4-14 22:59
弱弱的問一句:請問17吋圈是直上嗎?

沒錯,直上!!!什麼都不用墊,軸套也不用塞!
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-15 10:06
dekaron 發表於 2016-4-14 23:41
輪圈 Pm,3Q

前面有公開回覆框胎的價錢囉~
作者: SKY哥哥    時間: 2016-4-19 19:03
輪圈是正廠的嗎?
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-20 12:08
SKY哥哥 發表於 2016-4-19 19:03
輪圈是正廠的嗎?

是OEM框呦~非和泰出品的....
作者: toyota-altis    時間: 2016-4-20 16:02
我也想知道胎壓偵測連工待料多少謝謝
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-4-20 16:17
toyota-altis 發表於 2016-4-20 16:02

私訊回覆囉~^^
作者: f6688588    時間: 2016-5-4 10:27
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-5-4 10:51
f6688588 發表於 2016-5-4 10:27

私訊給你囉~
作者: 吳叮咚    時間: 2016-5-10 09:41

作者: Angelmaruko    時間: 2016-5-10 11:45
作者: peterpan    時間: 2016-5-11 12:35
真的好看喔!另外請問一下胎壓偵測器弄到好多少錢呢?
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-5-12 00:51
吳叮咚 發表於 2016-5-10 09:41

已私訊給你~
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-5-12 00:51
Angelmaruko 發表於 2016-5-10 11:45

已私訊給你~
peterpan 發表於 2016-5-11 12:35
真的好看喔!另外請問一下胎壓偵測器弄到好多少錢呢?

已私訊給你~
作者: peterpan    時間: 2016-5-18 18:10
謝謝樓主唷!麻煩你了!
作者: lexus1906    時間: 2016-5-20 08:57
真的超好看的喔…
作者: 愛睡ㄉ熊貓    時間: 2016-5-29 10:33
不錯喔!整個搭配起來好看
作者: hp123    時間: 2016-6-7 20:49
請問那家輪胎行換的呀?
作者: pypymvy    時間: 2016-6-8 07:53
請問怎麼不是新胎框裝上後再定位呢?
作者: 超級阿斯拉    時間: 2016-6-16 21:31
hp123 發表於 2016-6-7 20:49
請問那家輪胎行換的呀?

北市凱達輪胎

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3