Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 車子會搖… [打印本頁]

作者: asong    時間: 2013-12-17 21:31
標題: 車子會搖…
各位車友們是否有過這樣的經驗…?
在平坦的地下停車場,讓車子自然行走不踩油門,會感覺車子在搖晃…
是輪胎不圓嗎?或有其他原因?…車上只有我一人(體重不到70KG)
我的尊爵白還沒有滿月耶…回原廠客訴有用嗎?

作者: 小方    時間: 2013-12-17 21:50
我也有這種感覺! 不過我想應該是避震器比較軟的因素
作者: puby    時間: 2013-12-17 21:58
好像沒這樣感覺
作者: Jeremy0412    時間: 2013-12-17 22:03
應該是避震器 + 車體輕量化的關係,只要稍微一點點凹凸,就會產生晃動感,不然你叫一個乘客坐在車上,然後在車上稍微左右搖晃,你也會有這種感覺,這是在無速度感之下的搖晃,如果你加速到100,遇上側風,你會感覺到車子左右晃更大,當你再加速到150-180,就會覺得車子在飄了以上是我自己的體驗
作者: e219    時間: 2013-12-17 22:10
應該是錯覺吧~
作者: t90858    時間: 2013-12-17 23:04
路面較不平吧...隨時隨地都這樣就要回廠看看是不是胎變形了...
作者: ssyy    時間: 2013-12-18 06:56
+1 有同感~ 盡量不要超過100KM
作者: ycchu0915    時間: 2013-12-18 07:02
只要路面稍微凹凸,就會產生晃動感
作者: J008    時間: 2013-12-18 07:11
卵趴趴..ㄟ害喔

作者: compal5    時間: 2013-12-18 09:43
+1我也有同感,開這台車會晃,在高速公路開到130會飄..就不敢在加速了......
作者: BRIX952018    時間: 2013-12-18 10:33

平路開起來原廠避震還算Q,不會太軟
高速公路開起來就很飄~ 高速換車道蠻恐怖的~~
作者: rick9151    時間: 2013-12-18 12:49
沒什麼感覺勒
不過後傾桿我會找a大來改裝
作者: 一粒粒    時間: 2013-12-18 23:15
......好像會飛喔
作者: altis    時間: 2014-1-2 12:08
在某論壇看到一篇"Altis操控真的很差嗎?"
男主人開過A4, BMW 520d. Altis 11代是買給女主人開的.
以下是男主人在高速公路試駕Altis 11代心得:

"今天朋友也坐了我的車(3位)上高速公路
我開到近150(桃園某路段)
車身開始飄 應該還沒到極限
然後路上也做了一些突然換車道的動作(不要學!!是剛好附近都沒有甚麼車)
恩...側傾部分是很明顯
但是還不到那種會翻車的感覺
當然 我沒開過10.5代無法比較 這就要請其他大大比了
這種側傾我是能接受 畢竟是國產車
至於廣大01鄉民...我就不得而知了
喔對了 520d這樣做是真的感受不到什麼太大的側傾
這是今天上高速的感覺"
作者: asong    時間: 2014-1-2 22:15
altis 發表於 2014-1-2 12:08
在某論壇看到一篇"Altis操控真的很差嗎?"
男主人開過A4, BMW 520d. Altis 11代是買給女主人開的.
以下是男 ...

此搖非彼搖…
此搖指:不踩油門的搖…

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3