Corolla Cross Sport Altis Club

標題: Corolla Cross六萬保養:自備飛寶頂級酯類0w20機油 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2022-11-2 18:20
標題: Corolla Cross六萬保養:自備飛寶頂級酯類0w20機油
今天剛好有空就又回娘家飛高高了

之前前輪Camber角度做比較大
印象中超過兩度
之前比較有在跑
輪胎磨得很完美

現在不要說跑
高速公路閘道減速不夠早就被唸了

我都放油門丟進去
慢慢降到最低速的時候剛好符合速限

最近連開都很少開
老爸大概也都順順開

結果這組胎跑沒多少
內側就磨得亂七八糟的
吃胎就算了
還嚴重跳花

乾脆去定位做到零度
再把輪胎內外翻過來
[attach]57211[/attach]

本想說六月底才保養
我又都沒在開
我爸應該也開不遠吧
看里程有點超過
還以為跑五千而已
結果機油洩下來挺黑的
不像只跑五千
一查才發現又跑一萬多了
還真是感覺不太到機油的衰退
奇怪我爸怎麼這麼會跑…
[attach]57212[/attach]

機油芯這種東西就別自備了
[attach]57213[/attach]

一顆兩百多你能省多少
[attach]57214[/attach]

一萬公里換一顆你一輩子又能換幾顆
[attach]57215[/attach]

重點是這又不像機油有API幫你認證
東西好壞你根本就不知道
[attach]57216[/attach]

萬一有問題引擎會掛掉的…
當然也不會有保固~
[attach]57217[/attach]

從洩油孔往裡面看
我也不知道看到的是什麼
[attach]57218[/attach]

但反正看起來挺乾淨的
[attach]57219[/attach]

咱們這顆2ZR
我認真懷疑是世界上生產最多的引擎
如果現在不是以後大概也會是
剛剛看到新聞說還沒上市的新一代Prius
要繼續用我們這顆2ZR
[attach]57220[/attach]

機油當然繼續選用咱們論壇團購的
飛寶 Full Bore 0w20
有API美國石油協會頂級SP認證
有全世界最強勢的石油組織幫你把關
用最高階第五類酯類ESTER+第四類全合成PAO基礎油
完全符合手冊規範
不影響保固
只要原廠機油的一半價格
每次保養省個一千塊也是不錯
[attach]57221[/attach]

所以一台休旅車的每萬公里保養多少錢呢?
一張還有找!
[attach]57222[/attach]
作者: shamushuang    時間: 2022-12-5 08:33
請問自備機油是否就沒有第五年延長保固了?
作者: apple    時間: 2022-12-5 17:31
shamushuang 發表於 2022-12-5 08:33
請問自備機油是否就沒有第五年延長保固了?

用油符合手冊規範就不會影響四年保固
要送第五年保固的話五年內都要用貴鬆鬆的原廠油還要提早一半的時程保養
我是覺得不划算啦~
作者: jimmy795f    時間: 2023-1-31 16:03
909元工資...請問有輪胎對調嗎?

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3