Corolla Cross Sport Altis Club

標題: TOYOTA ALTIS 11.5 點火線圈 考耳 考爾 高壓線圈 異常 [打印本頁]

作者: sogo9999    時間: 2022-12-16 13:42
標題: TOYOTA ALTIS 11.5 點火線圈 考耳 考爾 高壓線圈 異常
故障現象:行駛間降速,引擎抖動無力,待速不穩。
更換: 點火線圈 考耳 考爾 高壓線圈 後正常。
原廠價:11000  (貴傷傷)

作者: star6868    時間: 2022-12-16 14:59
請問里程跑多少壞掉
作者: sky003407    時間: 2022-12-16 17:25
直接升級換聖帕斯就好啊 便宜又好用

作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-12-20 22:37
這廠牌我用過.........當初一次換4隻,但某隻換了才1年多掛掉
不知道剛好那隻品質不好還是..........?我的是10.5代
作者: airwolf    時間: 2022-12-27 17:03
個人省錢經驗:原廠約155000公里開始壞第一支,到汽車材料行買來自己換,只要鎖開一顆螺絲很簡單,一支幾百塊搞定,但壽命就有待考驗,儀表板引擎故障燈可以買百來元的OBD2汽車故障診斷儀搭配手機APP來消除,順便自己查是第幾支壞,才不用一支一支拆,看到這原廠的報價實在是
ALTIS的通病,考耳哪時候壞不知道,車上最好放個備品,以備不時之需.
作者: 巴黎汪汪    時間: 2022-12-27 21:28
airwolf 發表於 2022-12-27 17:03
個人省錢經驗:原廠約155000公里開始壞第一支,到汽車材料行買來自己換,只要鎖開一顆螺絲很簡單,一支幾百塊搞 ...

我也是車上都會放備品,假若壞掉都先把4支螺絲都拆掉,然後發動引擎.........
稍微把考爾往上拉一點起來,耳朵靠近聽看看有無嘶嘶聲
沒聲音的就是那隻壞掉........
作者: airwolf    時間: 2022-12-28 15:03
巴黎汪汪 發表於 2022-12-27 21:28
我也是車上都會放備品,假若壞掉都先把4支螺絲都拆掉,然後發動引擎.........
稍微把考爾往上拉一點起來 ...

感謝告知這個判斷方法,又學到一招.
當初第一支壞掉時,還好是在市區,將車慢慢開到可停車的地方,走路到附近的汽車材料行買.
當時手中無OBD2汽車故障診斷儀,只好一支一支拆來試.
哈哈,結果真是運氣太好了,拆了前3支都是好的
作者: MASX    時間: 2023-2-23 10:06

最近聽到都是二十幾萬掛掉的!結果我想想我就開始找考爾,結果找到一家工廠台灣製的~~~小惡魔論壇有人說到!!剛好離我也不遠!!昨天詢價,剛剛就馬上跑去買了超便宜~~~~台灣製~~~現場換好~~哈~~目前開起來沒任何異常~保固兩年~~原車的我丟車上~~如果有問題馬上裝回原車考爾~~當預防性保養好了~~~
作者: 巴黎汪汪    時間: 2023-2-23 21:16
MASX 發表於 2023-2-23 10:06
最近聽到都是二十幾萬掛掉的!結果我想想我就開始找考爾,結果找到一家工廠台灣製的~~~小惡魔論壇有人說到!! ...

想問一下是啥廠牌?價格約?
作者: MASX    時間: 2023-2-24 08:10
巴黎汪汪 發表於 2023-2-23 21:16
想問一下是啥廠牌?價格約?

使用上有異狀,還是不要亂換!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3