Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 手機充電擺放位置疑問 [打印本頁]

作者: allen_chen    時間: 2014-4-18 11:58
標題: 手機充電擺放位置疑問
各位親愛的車友,請教一下各位手機充電時(12V點菸器)各位的手機是擺放在哪裡?目前我是都擺放在點菸器的下方的小凹槽,再從點菸器轉接出來連接到手機上,但是這樣好像連接線都會碰觸到排檔桿,而且手機也都擺不進去那個小凹槽,有何方式可以比較好安置手機呢?請各位車友多多指導分享一下..........感謝!(如有照片的話更佳喔)

作者: lx7685    時間: 2014-4-18 20:48
這個如何
作者: alex9999    時間: 2014-4-18 21:35
我目前使用這幾種方式,最常用杯架,參考看看.
(, 下載次數: 0)
作者: johnson0923    時間: 2014-4-19 00:29
我是直接插在兩個置杯架的中間.....就是中間把飲料分開的那個塑膠縫.....   剛好iphone的寬度
作者: pcmore2005    時間: 2014-4-19 00:31

我買了下圖這東西,兩個USB正好1A充我的HTC,2A充女王的蘋果。
至於碰觸到排檔桿.....阿就碰到啊!除了山路或是突然哪根筋不對,不然我很少切到手自排模式去。正常開車的時候打進D檔就一直開了,線應該沒啥影響吧?

作者: allen_chen    時間: 2014-4-20 22:29
謝謝各位車友的分享,手機充電真的有點麻煩,一堆的線外露感覺很不舒服,以前有看過其他車子的手機是放在中央扶手的箱子裡充電,我想是不是可以拉線接在裡面?看起來也比較舒爽些............呵呵呵!!!!
作者: 新竹小淵    時間: 2014-4-20 22:51
置杯架可以放
作者: chueh    時間: 2014-4-21 00:21
建議你直接裝USB孔在杯架旁邊的格子

作者: aa0303    時間: 2014-4-21 00:47
我也是直接丟杯架裏
作者: allen_chen    時間: 2014-4-21 08:40
chueh 發表於 2014-4-21 00:21
建議你直接裝USB孔在杯架旁邊的格子

chueh大:請教一下這樣是要拉線到那個位置嗎?也就是手機要擺放在置杯架裡?
作者: allen_chen    時間: 2014-4-21 09:22
lx7685 發表於 2014-4-18 20:48
這個如何

lx7685大:好像不錯用耶,只是不知道效果如何?不知道有車友有沒有人裝這個手機充電座嗎?好想聽聽看心得!
作者: chueh    時間: 2014-4-21 19:18
我是另外加裝USB兩孔在杯架旁的格子 這樣可以一次充兩支 放在杯架剛好也不會卡卡的
作者: lx7685    時間: 2014-4-21 19:27
allen_chen 發表於 2014-4-21 09:22
lx7685大:好像不錯用耶,只是不知道效果如何?不知道有車友有沒有人裝這個手機充電座嗎?好想聽聽看心得!:lo ...

說真的我也想知道,我下次去保養我應該會裝‧
作者: zjh0805    時間: 2014-4-21 22:26
我的擴充插座是黏在副駕駛座旁邊,電源線是交車前請業務幫忙接上車子電源然後藏好.(用端子接線不是電火布纏的)
充電的時候把手機丟在點菸器的下方的小凹槽看起來不會那麼亂.
改天補圖上來給你參考.
作者: allen_chen    時間: 2014-4-22 15:11
chueh 發表於 2014-4-21 19:18
我是另外加裝USB兩孔在杯架旁的格子 這樣可以一次充兩支 放在杯架剛好也不會卡卡的 ...

chueh大:請問一下USB的孔是不是朝上?上方有蓋子保護那個USB的孔嗎?如果沒蓋子好像灰塵或是不小心有水跑進去好像蠻危險的.............
作者: allen_chen    時間: 2014-4-22 15:12
lx7685 發表於 2014-4-21 19:27

lx7685大:如果您裝了再請您分享一下喔.......謝謝啦!!!
作者: allen_chen    時間: 2014-4-22 15:13
zjh0805 發表於 2014-4-21 22:26
我的擴充插座是黏在副駕駛座旁邊,電源線是交車前請業務幫忙接上車子電源然後藏好.(用端子接線不是電火布纏 ...

zjh0805大:請您再分享一下照片喔......謝謝喔!!!
作者: chueh    時間: 2014-4-24 16:48
有蓋子保護的

作者: pcmore2005    時間: 2014-4-24 21:53
lx7685 發表於 2014-4-21 19:27

等大大的開箱文唷
作者: lx7685    時間: 2014-4-24 22:14
pcmore2005 發表於 2014-4-24 21:53
等大大的開箱文唷

還要4000km
作者: allen_chen    時間: 2014-4-26 20:57
chueh 發表於 2014-4-24 16:48
有蓋子保護的

那就很安全了........讚!!!
作者: allen_chen    時間: 2014-4-26 20:57
lx7685 發表於 2014-4-24 22:14
還要4000km

加油!等您的開箱文+1
作者: zjh0805    時間: 2014-4-27 08:34
Sorry...最近有點忙現在才補照片
作者: YingLing    時間: 2014-4-27 10:20
原廠的無線充電器那個視覺上的享受跟車內裝提升的質感的確看了很心動

不過我只想到那個東西如果壞了維修費一定是非常的嚇人 如果是其他大大們用的點菸器外接的充電器壞幾個買幾個 反正也不過幾百塊...壞了也不太心疼阿~
作者: allen_chen    時間: 2014-4-27 10:36
zjh0805 發表於 2014-4-27 08:34
Sorry...最近有點忙現在才補照片

zjh0805大:感謝您的分享............
作者: allen_chen    時間: 2014-4-27 10:42
YingLing 發表於 2014-4-27 10:20
原廠的無線充電器那個視覺上的享受跟車內裝提升的質感的確看了很心動

不過我只想到那個東西如果壞了維修費 ...

YingLing大:也對!我目前也是這樣使用,不過那個無線充電器真的感覺不錯,就等開箱文來給各位車友參考了........有點期待!!!

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5