Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 怪聲音 [打印本頁]

作者: Ding    時間: 2014-5-9 12:43
標題: 怪聲音
冷氣運轉。。冷氣壓縮機一轉動就會有。。姑姑姑的聲音有人也會嗎

作者: airwolf    時間: 2014-5-9 13:39
應該是冷媒在管路循環的聲音,時有時無.
作者: apple    時間: 2014-5-9 15:25
會有小小的咕咕聲很正常喔~
作者: mike8046    時間: 2014-5-9 17:32
沒感覺。
作者: alan5817    時間: 2014-5-10 09:13
有,你把ac鈕打開就可以發現該聲音了,他只要風扇停~風扇轉那聲音就會出來,原廠技師說那是變頻冷氣的聲音
作者: ppul1234    時間: 2014-5-10 14:27
每間講的都不一樣,我這技師說是風扇轉速的聲音,感覺很扯= =
作者: heeugoo    時間: 2014-5-11 01:31
冷氣起動,我也是時爾有聲,時爾無聲。
作者: Vortex    時間: 2014-5-14 08:27
怎樣的咕咕咕?也許附個影音檔會比較清楚喔
作者: lonlon    時間: 2014-5-14 09:06
壓縮機轉動會有聲音應該很正常吧,除非是很尖銳的噪音.
作者: samlin    時間: 2014-5-22 14:38
我也是... 回原廠檢查3次,說是正常,是因為變頻冷氣的關係,後來請總公司那邊的來處理,換了一台新的壓縮機,姑姑的頻率變短,但還會有...想說算了
作者: xu3bp6ru8    時間: 2014-7-16 03:38
我也有哈哈
今天才發現
怠速不熄火 風扇一直轉 轉完停止後 接著有姑姑聲
作者: t90858    時間: 2014-7-16 07:55
壓縮機問題!很多車友都已更換新的壓縮機了!包括我自己也已經更新壓縮機了!!原廠表示後期壓縮機製造商有設變!!
作者: sunplace    時間: 2014-7-16 08:16
設變是什麼
作者: manytime017052    時間: 2014-7-16 08:42
姑姑姑的聲音是不正常的,一般來說冷氣運作時產生水氣會有乾燥瓶(黑桿仔)來作調節,冷媒中水分過高才容易有姑姑姑的聲音,該不會溫度調那個22度吧?調25度冷氣就滿車涼爽了.壓縮機長期作動對效能是很明顯的負擔!
作者: hane    時間: 2014-7-16 08:43
設計變更吧?
為了cost down吧?
才上市不到一年就開始cost down?
果然買首批比較好....
作者: rick9151    時間: 2014-7-16 08:51
我也有
不知道正不正常

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3