Corolla Cross Sport Altis Club

標題: 對講機 車上裝天線 一問 [打印本頁]

作者: 潘德德    時間: 2014-5-19 14:25
標題: 對講機 車上裝天線 一問

看很多車車 都有裝天線  那些車主 是都裝 車上型無線電嘛?

如果只用對講機 不是車機  裝天線會不會讓收訊更好?

作者: rick9151    時間: 2014-5-19 15:18
會更好
但注意是否有執照
不然條杯杯關愛眼神
你要可以應付
作者: yujeffrey    時間: 2014-5-19 15:36
因為車箱都是鐵的,加上隔熱紙含金屬成份,所以影響收訊很多!
作者: a10020464    時間: 2014-5-19 18:37
但版大裝的不是車機
只是一般的手扒機

拿手扒機裝車用天線一樣會增加收訊嗎?

那沒有車機天線要接哪裡?
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-19 23:48

車上型無線電功率較大20幾W收訊距離較遠
用對講機功率只有5W不是車機  裝短木瓜會讓收訊更好
但重點發是在機子的收發功率限制,而不是在天線

作者: 潘德德    時間: 2014-5-20 03:49
不想上車機 就是不想被關愛呀@@

所以想說拿手扒雞 裝天線 看會不會讓手扒雞收訊好點= =
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-20 09:15
潘德德 發表於 2014-5-20 03:49
不想上車機 就是不想被關愛呀@@

所以想說拿手扒雞 裝天線 看會不會讓手扒雞收訊好點= = ...

手趴機可當對講機使用裝40公分軟天線效果傳輸收訊距離會更好一些
要收訊好還是要買傳輸線加裝短木瓜車用天線收訊距離才會長
如果活動或是一般車聚旅遊跟車手趴機勉強夠用但怕行車時雜訊干擾
另外最好有時間去考個,業餘無線電三級證照,我昨天才去考照通過
供参考
作者: 潘德德    時間: 2014-5-20 13:16
向你這樣搭配的話 有推薦的嗎? 價位多少

考那個證照 很難嘛?  請淵大PM喔
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-20 18:08

便宜得手趴機大陸做的1000多起跳國產的3000多
看個人預算使用的目的喔

考試資訊在這喔
http://www.jcradio.com.tw/article/exam

https://docs.google.com/viewer?a ... OTc1Y2I3NTFkZmYwMDA
作者: lee60    時間: 2014-5-21 08:08
新竹小淵 發表於 2014-5-20 09:15
手趴機可當對講機使用裝40公分軟天線效果傳輸收訊距離會更好一些
要收訊好還是要買傳輸線加裝短木瓜車用 ...

動作好快喔

作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-21 13:15
潘德德 發表於 2014-5-20 13:16
向你這樣搭配的話 有推薦的嗎? 價位多少

考那個證照 很難嘛?  請淵大PM喔 ...

目前可能多觀望一下確認組合模式
朋友告訴我如果純手趴機加手持天線
行車時通話雜訊會很多,距離較短

作者: 潘德德    時間: 2014-5-22 04:06
手扒雞 不能用 裝在屁股的天線去加強喔?

所以只有車機好用了... 但我真的懶惰看書捏

上班都累死了= =
作者: 新竹小淵    時間: 2014-5-22 17:03
潘德德 發表於 2014-5-22 04:06
手扒雞 不能用 裝在屁股的天線去加強喔?

所以只有車機好用了... 但我真的懶惰看書捏

當然可以
但是預算夠還是直上車機功率較強
潘大明天有空可以去大江有車友裝手趴機
可以去参考看看功能如何

歡迎光臨 Corolla Cross Sport Altis Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5