Corolla Club

標題: 油門不夠輕快 [打印本頁]

作者: abcdef    時間: 2014-6-13 21:53
標題: 油門不夠輕快
總覺得油門踩起來不夠輕快
是不是因為 我用原廠機油的關係?
除了機油 還有什麼方法可以讓油門輕快點
作者: Robert    時間: 2014-6-13 22:39
單向軸承
作者: 賴小帥    時間: 2014-6-13 23:41
輕量普力盤
作者: apple    時間: 2014-6-14 01:10
機油應該是最大因素

單向軸承比較重喔~
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-6-14 09:54
換輪框...
作者: mike8046    時間: 2014-6-14 13:03
換機油+改輪框
作者: jazzlu0818    時間: 2014-6-14 15:35
所以我搞不懂!!原廠為何普遍還在與客人換"5W50"的油!!消庫存嗎?!?!且提供的5W30油品質又很#%$^&&
至於~油門不夠輕快的問題~不知道您的車已經跑了幾公里?若是您長期為了省油起步都輕輕踩慢慢加速,當然電腦也是會學習"慢慢的"加速,再來只能先將機油換5W30/10W30試試看~剩下~就要改裝了~如只換"16吋"輕量化鋁圈(不是17吋喔!!)+鋁合金套裝避震器來改善~這樣換整台車底盤靈活度一定有差,因為我就是這樣改的~
起步與過彎反應快又較省油,若再加改發電機的"單向軸承"有機會可以更好~~給您參考~
作者: wolf8879576    時間: 2014-6-14 16:44
沒感覺不夠輕快!遇到快車想跟上去,大腳油門下去200以內還沒有跟不上的!
作者: p89305110    時間: 2014-7-2 22:46
我也有這樣的感覺.也許是新車內的機油是5W50.試乘車應該是用5W/30.試乘車開起來感覺比我的新車輕快有力.
作者: Yukang8899    時間: 2014-7-2 23:16
渦輪增壓,立杆見影
作者: yenru    時間: 2014-7-3 00:21
換機油看看,然後斷電,讓電腦忘記之前發生的事,熱車後,停車起步,超車rundown幾次Up shift,它應該就能記住您所期待的輕快感!

歡迎光臨 Corolla Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5