Corolla Altis/Sport/Cross Club

標題: 冷氣排水管一問 [打印本頁]

作者: jsl5917    時間: 2014-7-6 09:38
標題: 冷氣排水管一問
昨天回廠做滿月檢查.發現冷氣排水管 的水是滴到車身.有個疑問.長期下來會不會導致車身生銹.
板上車友.有其他解決方法嗎.謝

作者: lonlon    時間: 2014-7-6 09:53
這個疑問,當下有問原廠技師或是接待專員嗎?
作者: manytime017052    時間: 2014-7-6 11:01
冷氣水流過的部位20年也不會發生導致危險性的鏽蝕。
作者: 高雄阿德    時間: 2014-7-6 12:53
我是有自己把管路延長 3分鐘就可以搞定了
作者: yenru    時間: 2014-7-6 14:16

原廠好像是故意這樣,避免車主誤解地上有車子漏油痕跡,所以那個車廠製造時應該有處理過,保固期內沒有問題,有疑慮找原廠處理也還OK
作者: s7760305s    時間: 2014-7-6 15:41
yenru 發表於 2014-7-6 14:16
原廠好像是故意這樣,避免車主誤解地上有車子漏油痕跡,所以那個車廠製造時應該有處理過,保固期內沒有問題,有 ...

這樣說也不對巴~就算沒加長也是漏在地上@@
作者: lee60    時間: 2014-7-6 15:58
不用刻意去處理啦?
車子到報廢也不會鏽穿啦

作者: yenru    時間: 2014-7-6 20:48
s7760305s 發表於 2014-7-6 15:41
這樣說也不對巴~就算沒加長也是漏在地上@@

好的,我再觀察看看,至少目前家裏停車地上是沒有痕跡的! 不過倒是有看過其它車子一停就滿地水痕,店家很傷腦筋,罵車主好幾次!最後差點打架!
作者: 林奕瑋    時間: 2014-7-15 23:20
有~把管路移接到直接滴在地板上  可回廠請技師處理
作者: 海綿寶寶    時間: 2014-7-15 23:42
冷氣的水滴在哪...我都沒看過車子底下濕濕的
作者: apple    時間: 2014-7-16 00:28
海綿寶寶 發表於 2014-7-15 23:42
冷氣的水滴在哪...我都沒看過車子底下濕濕的

開冷氣開一陣子之後
趴在地上看就能看到水滴下來的地方了
作者: jsl5917    時間: 2014-7-17 07:22
原廠設計.應該把冷氣水直接排放到地上.(好多車都是直排地上)
現在都是滴到車身鐵材.長期會有生銹問題.
但需車子頂起才可測量排水管尺寸

歡迎光臨 Corolla Altis/Sport/Cross Club (https://corolla-altis-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3